
Шоколадный торт с черничным муссом
Порций | 10 |
Время | 23 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Фото и рецепт с яндекс дзен, я делала полную порцию теста и 0.5 порции крема, пишу свои пропорции.
Крем можно готовить в 2 этапа и украсить торт утром.
Крем можно готовить в 2 этапа и украсить торт утром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 15,19 г
Углеводы 34,15 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука пшеничная
150 г

Яйцо куриное
1 шт.

Какао
20 г

Ванилин
2 г

Подсолнечное масло
50 мл

Вода
100 мл

Молоко коровье
100 мл

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
200 г
Для начала ставим чайник(или просто воду,чтобы она закипела).Духовку разогреть до 200 гр. В миску просеять муку,какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Затем к сухим ингредиентам влить молоко,масло и яйцо.Взбить всё миксером,примерно 1-2 минуты.К этому моменту вода ложна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями,иначе вероятно,что вода будет разлетаться по всей кухне. Все взбить миксером и вылить в форму.
Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.
Затем к сухим ингредиентам влить молоко,масло и яйцо.Взбить всё миксером,примерно 1-2 минуты.К этому моменту вода ложна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями,иначе вероятно,что вода будет разлетаться по всей кухне. Все взбить миксером и вылить в форму.
Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.
Шаг 2
Для суфле: Желатин замочить в 15 мл холодной воды и дать набухнуть. Чернику измельчить в блендере. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой,добавляя по немногу сливки продолжать взбивать,пока масса не станет больше и воздушнее. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 1/3 черники к желатину,перемешать,добавить всю чернику и ещё раз перемешать. Добавлять порциями чернику с желатином к маскарпоне. Оставить минут на 10.
Шаг 3
Для крема: Взбить сыр с небольшим количеством сахарной пудры,добавлять порциями сливки и пудру,продолжать взбивать,пока крем не будет воздушным,но крепким.
Сборка: Бисквит разрезать,нижний слой промазать кремом,второй залить муссом,накрыть верхним бисквитом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Можно крем делать 2 раза,сначала для нижнего слоя,с утра для обмазки торта. Можно сделать мусса больше и внутри будет только бисквит и мусс,а кремом только покрыть торт. Тут только ваши пожелания
Сборка: Бисквит разрезать,нижний слой промазать кремом,второй залить муссом,накрыть верхним бисквитом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Можно крем делать 2 раза,сначала для нижнего слоя,с утра для обмазки торта. Можно сделать мусса больше и внутри будет только бисквит и мусс,а кремом только покрыть торт. Тут только ваши пожелания