
Чезкейк банан/бренди
Порций | 8 |
Время | 11 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт @vicky_bakery
Я обожаю карамелизированные бананы, а с шоколадом они и вовсе- идеальное сочетание)
Поэтому этому рецепту суждено было быть здесь.
Рецепт на форму 16см.
Я обожаю карамелизированные бананы, а с шоколадом они и вовсе- идеальное сочетание)
Поэтому этому рецепту суждено было быть здесь.
Рецепт на форму 16см.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 18,81 г
Углеводы 29,11 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
15 г

Бренди
5 г

Соль
2 г

Разрыхлитель
6 г

Яйцо куриное
30 г

Мука пшеничная
65 г

Какао
15 г

Сахар-песок
75 г

Сливочное масло
15 г

Молоко коровье
75 г
Для основы духовку разогреть до 170С. Смешать сухие ингредиенты яйцо, сливочное и растительное масло и молоко комнатной температуры. Взбивать около 1-2мин. Вылить тесто в а форму и выпекать 20-25мин, готовность проверить зубочисткой.
Шаг 2
Для бананов Фламбе- на сковороде растопить масло с семенами ванили или ванилином, бананы очистить, нарезать кружочками и обжарить с 2х сторон до золотистости. Сверху присыпать сахаром, полить бренди и поджечь. Честно говоря, я не рискнула это делать на своей электрической панели, так что просто жарила ещё минуту. Выложить на основу.
Шаг 3

Яичный желток
1 шт.

Лимонный сок
8 г

Банановое пюре
130 г

Яйцо куриное
50 г

Сахар-песок
85 г

Сыр сливочный
350 г

Шоколад молочный
35 г

Молоко коровье
80 г
Духовку разогреть до 110С. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад с молоком, бананы пюрировать с 30г сахара, сбрызнув лимонным соком. Сливочный сыр смешать с оставшимся сахаром, добавить банановые пюре, перемешать, по очереди добавить яйцо и желток, снова перемешать. В конце добавить шоколад с молоком, перемешать до однородности. Вылить на основу и выпекать около 100-120мин, серединка будет немного подрагивать. Полностью остудить в духовке, убрать на ночь в холодильник.
Шаг 4


Яичный желток
2 шт.

Бренди
20 г

Сливки 30-33%
250 г

Вода
40 г

Шоколад темный, 60-69% какао
150 г

Сахар-песок
70 г
Шоколад растопить. Сахар с водой довести до кипения в сотейнике. Отдельно миксером взбить желтки, тоненькой струйкой, продолжая взбивать, ввести сахарный сироп и бренди, взбивать до температуры 38-40С. Отдельно взбить сливки и подмешать к желткам. Вылить половину смеси на шоколад, аккуратно перемешать,ввести вторую половину, снова перемешать. Выложить в кондитерский мешок и круглой насадкой отсадить на остывший чизкейк.