Чезкейк банан/бренди
Порций | 8 |
Время | 11 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт @vicky_bakery
Я обожаю карамелизированные бананы, а с шоколадом они и вовсе- идеальное сочетание)
Поэтому этому рецепту суждено было быть здесь.
Рецепт на форму 16см.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 15 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 155 г |
|
Сливки 30-33% | 250 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 65 г |
|
Разрыхлитель | 6 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 50 г |
|
Сахар-песок | 230 г |
|
Соль | 2 г |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад молочный | 35 г |
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 40 г |
|
Лимонный сок | 8 г |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Банан | 2 шт. |
|
Банановое пюре | 130 г |
Чай, кофе, какао
Яйца
|
Яичный желток | 3 шт. |
|
Яйцо куриное | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Подсолнечное масло | 15 г |
|
Бренди | 5 г |
|
Соль | 2 г |
|
Разрыхлитель | 6 г |
|
Яйцо куриное | 30 г |
|
Мука пшеничная | 65 г |
|
Какао | 15 г |
|
Сахар-песок | 75 г |
|
Сливочное масло | 15 г |
|
Молоко коровье | 75 г |
Для основы духовку разогреть до 170С. Смешать сухие ингредиенты яйцо, сливочное и растительное масло и молоко комнатной температуры. Взбивать около 1-2мин. Вылить тесто в а форму и выпекать 20-25мин, готовность проверить зубочисткой.
Шаг 2
|
Бренди | 20 г |
|
Ванилин | 1 шт. |
|
Банан | 2 шт. |
|
Сахар коричневый | 50 г |
|
Сливочное масло | 15 г |
Для бананов Фламбе- на сковороде растопить масло с семенами ванили или ванилином, бананы очистить, нарезать кружочками и обжарить с 2х сторон до золотистости. Сверху присыпать сахаром, полить бренди и поджечь. Честно говоря, я не рискнула это делать на своей электрической панели, так что просто жарила ещё минуту. Выложить на основу.
Шаг 3
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Лимонный сок | 8 г |
|
Банановое пюре | 130 г |
|
Яйцо куриное | 50 г |
|
Сахар-песок | 85 г |
|
Сыр сливочный | 350 г |
|
Шоколад молочный | 35 г |
|
Молоко коровье | 80 г |
Духовку разогреть до 110С. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад с молоком, бананы пюрировать с 30г сахара, сбрызнув лимонным соком. Сливочный сыр смешать с оставшимся сахаром, добавить банановые пюре, перемешать, по очереди добавить яйцо и желток, снова перемешать. В конце добавить шоколад с молоком, перемешать до однородности. Вылить на основу и выпекать около 100-120мин, серединка будет немного подрагивать. Полностью остудить в духовке, убрать на ночь в холодильник.
Шаг 4
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Бренди | 20 г |
|
Сливки 30-33% | 250 г |
|
Вода | 40 г |
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г |
|
Сахар-песок | 70 г |
Шоколад растопить. Сахар с водой довести до кипения в сотейнике. Отдельно миксером взбить желтки, тоненькой струйкой, продолжая взбивать, ввести сахарный сироп и бренди, взбивать до температуры 38-40С. Отдельно взбить сливки и подмешать к желткам. Вылить половину смеси на шоколад, аккуратно перемешать,ввести вторую половину, снова перемешать. Выложить в кондитерский мешок и круглой насадкой отсадить на остывший чизкейк.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.