
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом🍌
Порций | 8 |
Время | 7 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нашла рецептик,решила попробовать)🍰 кто со мной?
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 21,39 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
190
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

•Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло.
•Перемешать всё в однородную массу.
•Перемешать всё в однородную массу.
Шаг 2
•Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 3
•Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
Шаг 4
•Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
•Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
•Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
Шаг 5

•В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
Шаг 6

•На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Шаг 7

•Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
•Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
•Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.