Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
яйца 4 шт
для бисквита
сахар 2 стак.
1 ст-для бисквита, 0,5 ст -в крем , 0,5 ст - в глазурь
мука 1 стак.
для бисквита
лимонная кислота 1 щеп.
для бисквита
ванилин по вкусу
для бисквита
сметана густая 200 г
для крема
молоко 0.5 стак.
для глазури
какао 5 ст. л.
для глазури
масло сливочное 100 г
для глазури
бананы 2 шт
начинка
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. |
Ванилин | п/в | |
Лимонная кислота | 1 щеп. |
Банан | 2 шт. |
Какао | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Ванилин | п/в | |
Лимонная кислота | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Испечь бисквит.
Для этого взбить белки до образования легкой пены. По 1 ч.л. добавлять сахар. Добавить ванилин и лимонную кислоту. Взбивать до устойчивых пиков. По 1 ч.л. добавить желтки. Выключить миксер. Вилкой аккуратно вмешать муку. Выпекать 25-30 минут при t=180-200 С. Духовку все это время не открывать!!! Готовый бисквит остудить.
Банан | 2 шт. |
Готовый бисквит разрезать вдоль.Выложить колечки банана.
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сметана | 200 г |
Залить кремом. Крем=сметана+сахар
Можно банан потереть на крупной терке ,добавить сахар и сметану. И этим кремом смазать бисквитные коржи
Накрыть вторым коржом
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Какао | 5 ст. л. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 100 г |
Приготовить шоколадную глазурь. Смешать сахар, какао,молоко и масло. На водяной бане довести до кипения. Варить до загустения. Остудить до комнатной температуры
Готовой глазурью полить торт Украсить торт по желанию. Из крема можно сделать “паутинку”.))