![Торт с бананами](https://www.patee.ru/r/x6/0d/f8/e5/640m.jpg)
Торт с бананами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍌🍌🍌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,75 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 27,51 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
![Торт с бананами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f8/e6/640x.jpg")
![Сливки 35-40%](https://www.patee.ru/r/x6/10/24/df/128x128.jpg)
Сливки 35-40%
200 мл
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
1 л
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
300 г
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
1 шт.
![Крахмал картофельный](https://www.patee.ru/r/x6/05/3a/29/128x128.jpg)
Крахмал картофельный
5 ст. л.
![Клубничный джем](/i/noPhotoFood128.png)
Клубничный джем
250 мл
![Бисквитные коржи](/i/noPhotoFood128.png)
Бисквитные коржи
3 шт.
![Банан](https://www.patee.ru/r/x6/04/7c/4a/128x128.jpg)
Банан
8 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
5 ст. л.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
250 г
Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку. Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша. После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три. Оставляем массу остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности.
Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем.
Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем.
Шаг 2
![Торт с бананами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f8/e7/640x.jpg")
Крем.
Шаг 3
![Торт с бананами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f8/e8/640x.jpg")
Торт готовится в разъемной форме, но так как она у меня диаметром чуть меньше готовых коржей, я для этих целей приспособила пластиковую упаковку от коржей. Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. Джемом смазываем нижний корж и бортики.
Шаг 4
![Торт с бананами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f8/e9/640x.jpg")
На джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы.
Шаг 5
![Торт с бананами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f8/ea/640x.jpg")
Покрываем бананы кремом по самые края бортиков.
Шаг 6
![Торт с бананами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f8/eb/640x.jpg")
Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков. Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь. После застывания ножницами разрезаем форму и удаляем (или снимаем бортик разъемной).
Шаг 7
![Торт с бананами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f8/ec/640x.jpg")
Приятного аппетита!