
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Что может быть лучше торта? Конечно же, это еще один торт! Поэтому вашему вниманию представлен нежный, вкусный и оригинальный торт со сливочным кремом, бананами и шоколадной стружкой. Идеальное угощение к любому празднику. Пышный, легкий, ванильный бисквит, не требующий дополнительной пропитки, в сочетании с легким сливочным кремом, нежными бананами и терпким черным шоколадом - это невероятно вкусно. Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца, всыпать муку, выпечь и остудить бисквит, смазывать его простейшим кремом, сверху шоколад и все торт готов. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бисквита для торта нам понадобиться: яйца, сахар, мука, ванилин.

А так же для крема возьмите жирные сливки, сахарную пудру и бананы, а для глазури: сахар, сливочное масло, молоко, какао-порошок и черный шоколад для украшения

Включите духовку на 180 С, пусть разогревается. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков.

Белки взбивать около минуты в легкую пену.

К взбитым белкам понемногу подсыпать сахар и ванилин, взбивать до пиков.

Белки нужно взбивать 5-7 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Когда на белках будут стойкие пики нужно начинать добавлять по одному желтки, при этом взбивая миксером.

Масса должна быть плотной и устойчивой, нежного кремового цвета. К взбитой яичной массе в несколько этапов просеять муку.

Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза, чтобы разошлась мука.

Форму (23 см в диаметре) застелить пергаментом, смазывать не нужно. Влить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 мин., пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой.

Вынуть готовый бисквит из духовки, убрать форму и бумагу, дать остыть на решетке 4-5 часов.

Нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа, по желанию можно пропитать сиропом.

Отдельно взять холодные, жирные сливки и понемногу начать взбивать.

К сливкам нужно подсыпать сахарную пудру и взбить до состояния нежного крема.

Выложить на блюдо один корж смазать сливочным кремом.

Затем, сверху крема выложить заранее нарезанные кусочки бананов.

Положить второй корж и снова крем и слой бананов, в завершении последний корж, это нижняя часть нашего бисквита, ровненькая и гладкая.

Верхний корж тоже нужно смазать кремом, но не густо буквально 1-1,5 ст. л.

Так же хорошо и обильно смазать бока торта, чтобы не было видно бисквитных коржей. Убрать в холодильник.

Тем временем приготовим глазурь, для этого в сотейник всыпьте сахар и чуток сливочного масла. Поставьте на огонь.

Нагрейте на плите и добавьте молоко и какао-порошок, все хорошо перемешайте, до гладкого состояния. Дайте остыть полностью.

С помощью острого ножа или овощечистки сделайте стружку их черного шоколада.

Готовую, остывшую глазурь вылейте на холодный торт и разровняйте лопаткой.

На глазурь посыпьте заготовленную шоколадную стружку.

Все торт готов. Подержите его в холодильнике пару часов и можно кушать. Так же можно сделать торт с вечера и оставить на ночь в холодильнике.

Готовый торт подавать к чаю, кофе или соку. Нежно и очень вкусно. Приятного аппетита!