Пряный яблочный чизкейк
Порций | 10 |
Время | 23 часа 55 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
К сожалению, своего фото у меня нет, и фото, и рецепт @cakes_spirit
Я убрала яблочное желе, оно мне не понравилось совершенно, а вот все остальное-очень вкусно! Поэтому тут указывать в составе его тоже не буду, если хотите оригинал- ищите на страничке у автора в инстаграм пост от 20.10.2018г)
Бисквит готовим заранее!! Гранолу тоже лучше делать заранее и хранить в закрытой баночке. Диаметр формы 16см, но она должна быть довольно глубокой. Моей еле хватило.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем. Шоколад растопить. Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. Яйца взбить с сахаром до пышности (около 4мин),не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сливки, затем чуть остывший шоколад (вмешать уже лопаткой). Ввести яблоки и в несколько заходов муку. Духовку разогреть до 170С. Выпекать в форме 16см (смазав её, или взять силиконовую),около 20-25мин,до сухой зубочистки. Остудить, обернуть плёнкой и убрать на 12ч в холодильник. Перед сборкой можно срезать шапочку.
Шаг 2
Для гранолы орехи подсушить на сухой сковороде на среднем огне. Измельчить. Соединить муку, какао, сахар, орехи и хлопья. В сотейнике смешать масло и Кленовый Сироп на среднем огне, довести до однородности и закипания. Влить 1ст.л воды, перемешать, варить минуту, добавить соду. Проварить минуту, снять огня и залить сухие ингредиенты. Перемешать лопаткой, слегка остудить, дальше мешать руками, разделяя кончиками пальцев. Распределить на силиконовом коврике, выпекать при 180С около 18мин. Остудить, отложить в герметично закрывающуюся баночку.
Шаг 3
Яблоки очистить, нарезать не очень тонкими пластинками, переложить в сотейник, залить соком лимона, перемешать. Отдельно смешать сахар, крахмал и специи. Яблоки прогреть на среднем огне, около 6-10мин до мягкости. Добавить специи, варить, помешивая, ещё пару минут. 150-200г яблок переложить в чашу блендера, пюрировать. Можно сделать заранее, тогда храним яблоки в миске под крышкой в холодильнике.
Шаг 4
Смешать сыр и рикотту комнатной температуры, смешать миксером до кремообразной консистенции. По одному ввести яйца, затем сливки и 150-200г сделанного заранее яблочного пюре. На дно духовки поставить форму с водой. Разогреть духовку до 115-120С. В форму 16см выложить бисквит(силикон, или смазать), на него распределить слой чиза, затем часть измельченной гранолы по вкусу, снова чиз. Можно повторять слои, пока хватит начинки и глубины формы, я часть гранолы оставила, потом съела как мюсли 😊. Выпекать около 75мин , серединка будет слегка подрагивать. Остудить в духовке с открытой дверкой около 10мин,затем при комнатной температуре полностью, не вынимая из формы. После этого убрать в холодильник, лучше на ночь,часов на 6-8.
Вынуть чизкейк из формы (можно для этого поставить в морозилку, потом будет легче извлекать), выложить сверху слой из яблок. Я на этом остановилась. Не люблю желе в принципе, и тут оно мне показалось совершенно лишним.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.