
Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи
Порций | 10 |
Время | 20 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пряный, ароматный торт с морковным бисквитом с грецкими орехами, слоем чизкейка Нью-Йорк и малиновым конфи) делала в форме 22см, крайне неудобно оказалось, в следующий раз уменьшу количество ингредиентов и сдедаю в 16-18см. В принципе, если есть время и форма глубокая, и из данных ингредиентов можно приготовить высокий торт в форме 16см.
Малину можно взять замороженную.
Рецепт @bakecheesecake
Малину можно взять замороженную.
Рецепт @bakecheesecake
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 16,02 г
Углеводы 25,39 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Желатин
6 г

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Лимонная кислота
1 г

Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
1 ч. л.

Грецкий орех
60 г

Подсолнечное масло
120 мл

Соль
0,5 ч. л.

Апельсин
1 шт.

Морковь
190 г

Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Мука пшеничная
175 г

Сахар-песок
180 г

Сливочное масло
1 ст. л.

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.
Обжарить 5-7мин орехи на сухой раскаленной сковороде. Добавить сливочное асло и соль. Отложить. В одной миске смешать муку, разрухлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, сахар и цедру 1 апельсина. В другой- яйца, масло, сок апельсина. Соединить смеси, добавить натертую на мелкой терке очищенную морковь и рубленые грецкие орехи. Все перемешать. Духовку разогреть до 180С, выпекать около 50мин до сухой зубочистки.
Шаг 2
Для конфи залить желатин водой (40г) на 10мин. Размороженную малину пробить блендером в пюре с сахаром и оставшейся водой, добавить кислоту. В микроволновке в импульсном режиме растопить желатин, соединить с малиной и еще раз пробить блендером. Вылить в форму такого же диаметра, что и коржи (или меньшего диаметра), убрать в морозилку до застывания и сборки.
Шаг 3

Соль
1 щеп.

Сливки 30-33%
50 г

Сыр сливочный
300 г

Яичный желток
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
70 г
Для чизкейка мягкий сыр смешать с сахаром, солью, ввести яйцо и желток, тщательно перемешать. Добавить сливки, снова еемешать и вылить в форму того же диаметра, что и бисквит. Поставить на протиень с горясей водой, накрыть фольгой форму с чизкейком и выпекать при 140С около 40мин (у меня чуть больше)
Шаг 4

Для крема все ингредиенты соединить до однородности.
Сборка: пишу так, как делала я, в оригинале коржей 3, на слой крема с малиной укладывается 2й корж, промазывается кремом, а потом уже выкладывается слой чизкейка. У меня просто не хватило бы крема изза того, что делала на форму 22см (
Бисквит нарезать на 2 коржа. Выложить на подставку для торта или в разъемную форму 1й корж, смазать кремом, сделав по периметру бортик из крема чуть выше, в середину выложить ягодки малины. Сверху накрыть чизкейком. На чизкейке сделать бортики из крема, в середину выложить малиновое конфи. Выложить сверху морковный корж и убрать торт на 5-6ч в холодильник для пропитки. Покрыть оставшимся кремом. Украсить по желанию.
Сборка: пишу так, как делала я, в оригинале коржей 3, на слой крема с малиной укладывается 2й корж, промазывается кремом, а потом уже выкладывается слой чизкейка. У меня просто не хватило бы крема изза того, что делала на форму 22см (
Бисквит нарезать на 2 коржа. Выложить на подставку для торта или в разъемную форму 1й корж, смазать кремом, сделав по периметру бортик из крема чуть выше, в середину выложить ягодки малины. Сверху накрыть чизкейком. На чизкейке сделать бортики из крема, в середину выложить малиновое конфи. Выложить сверху морковный корж и убрать торт на 5-6ч в холодильник для пропитки. Покрыть оставшимся кремом. Украсить по желанию.