Чизкейк
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный чизкейк. Этот рецепт менее калорийный, чем обычный, так как я некоторые ингредиенты заменила на более полезные, но его вкус от этого не изменился. Готовить его лучше вечером, чтоб ночь он провёл в холодильнике.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.35 г
Жиры 16.54 г
Углеводы 15.96 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
146
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления чизкейка вам понадобятся: маскарпоне, классический йогурт, яйцо, печенье (злаковое или овсяное), цедра, лимонный сок, яблочный сок, крахмал, ванилин, сахар тростниковый.
Шаг 2
Песочное печенье, возьмите злаковое или овсяное юбилейное (обязательно песочное). Раскрошите его при помощи комбайна, если нет комбайна, положите в пакет, закройте его и побейте по печенью скалкой, пока оно не превратится в крошку.
Шаг 3
1 большое яблоко протереть через мелкую терку и пропустить через сито, получится натуральный яблочный сок без сахара.
Шаг 4
Рукой хорошо вымесить получившуюся массу.
Шаг 5
Разъемную форму обмотать фольгой.
Шаг 6
Песочное тесто разровнять по форме, сделать небольшие бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар тростниковый
4 ст. л.
Маскарпоне
500 г
Йогурт греческий
350 мл
Лимонный сок
0.5 шт.
Тем временем приготовим начинку. Смешать маскарпоне, йогурт, сахар, яйцо, сок половины лимона до однородной, воздушной массы.
Шаг 8
Чем дольше будите взбивать, тем масса будет более воздушной.
Шаг 9
Добавить крахмал и еще раз взбить.
Шаг 10
Добавить цедру и ванилин, все хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 11
Готовить нужно на водяной бане, чтоб чизкейк не треснул. Духовку разогреть до 170*, в противень налить воды и поставить чизкейк. Выпекать 70 минут, после отключить духовку и оставить чизкейк в ней.
Шаг 12
Когда чизкейк остынет, поставьте его на ночь в холодильник.
Шаг 13
Вытащите из формы и украсьте любыми ягодами или соусом.
Шаг 14
Приятного аппетита 😘