Victoria St
воскресенье, 10.12
Чизкейк

Чизкейк

Порций8
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень нежный и вкусный чизкейк. Этот рецепт менее калорийный, чем обычный, так как я некоторые ингредиенты заменила на более полезные, но его вкус от этого не изменился. Готовить его лучше вечером, чтоб ночь он провёл в холодильнике.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 15,96 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия КарабанНина БарсоваKarine AgadzhanyanИнна Гришина и 12 нравится
130 добавили себе
146
5
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 350 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 0,5 шт.
Яблочный сок
Яблочный сок 70 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 0,5 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 500 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1,5 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чизкейк - Шаг 1
Для приготовления чизкейка вам понадобятся: маскарпоне, классический йогурт, яйцо, печенье (злаковое или овсяное), цедра, лимонный сок, яблочный сок, крахмал, ванилин, сахар тростниковый.
Шаг 2
Чизкейк - Шаг 2
Песочное печенье
Песочное печенье200 г
Песочное печенье, возьмите злаковое или овсяное юбилейное (обязательно песочное). Раскрошите его при помощи комбайна, если нет комбайна, положите в пакет, закройте его и побейте по печенью скалкой, пока оно не превратится в крошку.
Шаг 3
Чизкейк - Шаг 3
Яблочный сок
Яблочный сок70 г
1 большое яблоко протереть через мелкую терку и пропустить через сито, получится натуральный яблочный сок без сахара.
Шаг 4
Чизкейк - Шаг 4
Рукой хорошо вымесить получившуюся массу.
Шаг 5
Чизкейк - Шаг 5
Разъемную форму обмотать фольгой.
Шаг 6
Чизкейк - Шаг 6
Песочное тесто разровнять по форме, сделать небольшие бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Чизкейк - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый4 ст. л.
Маскарпоне
Маскарпоне500 г
Йогурт греческий
Йогурт греческий350 мл
Лимонный сок
Лимонный сок0,5 шт.
Тем временем приготовим начинку. Смешать маскарпоне, йогурт, сахар, яйцо, сок половины лимона до однородной, воздушной массы.
Шаг 8
Чизкейк - Шаг 8
Чем дольше будите взбивать, тем масса будет более воздушной.
Шаг 9
Чизкейк - Шаг 9
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный2 ст. л.
Добавить крахмал и еще раз взбить.
Шаг 10
Чизкейк - Шаг 10
Цедра лимона
Цедра лимона1,5 ст. л.
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.
Добавить цедру и ванилин, все хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 11
Чизкейк - Шаг 11
Готовить нужно на водяной бане, чтоб чизкейк не треснул. Духовку разогреть до 170*, в противень налить воды и поставить чизкейк. Выпекать 70 минут, после отключить духовку и оставить чизкейк в ней.
Шаг 12
Чизкейк - Шаг 12
Когда чизкейк остынет, поставьте его на ночь в холодильник.
Шаг 13
Чизкейк - Шаг 13
Вытащите из формы и украсьте любыми ягодами или соусом.
Шаг 14
Чизкейк - Шаг 14
Приятного аппетита 😘

Тематические подборки

ТортыЧизкейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта