Victoria St
пятница, 06.24
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Классический чизкейк, нежный, сливочный с нотками лимонной цедры и таящий во рту, вкусный и всегда всем нравится. Очень прост в приготовлении. Ваши гости оценят его по достоинству. Песочный слой можно приготовить самим или использовать печенье и яблочный сок, чтоб он не был слишком жирным. Украсить его можно, как на фото-зимний вариант, предварительно обработав весь декор или поиграть с ягодами, использовав яркие краски, и даже если вы будите подавать его просто с топингом или без, его потрясающий вкус останется неизменным 💖
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 24,69 г
Углеводы 21,29 г
326
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nazar TsyumakСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена КрасоткаНина Луненкова и 8 нравится
66 добавили себе
78
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 180 г
Соки, воды, напитки
Яблочный сок
Яблочный сок 100 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 900 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чизкейк Нью-Йорк - Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье250 г
Яблочный сок
Яблочный сок100 мл
Печенье перемолоть в крошку, добавить сок, вымесить, получится песочное тесто. Выложить на дно раздвижной формы, утрамбовать, для этого можно использовать стакан с плоским дном, чтоб было удобнее. Отправить в холодильник, пока будем готовим сливочный слой. P.s. Вместо покупного сока, можно протереть 1 большое яблоко на терки, выдавить из мякоти сок, этого будет достаточно, получается очень вкусно. И если вы хотите высокие песочные бортики, вам понадобится чуть больше печенья.
Шаг 2
Чизкейк Нью-Йорк - Шаг 2
Цедра лимона
Цедра лимона1 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Сыр сливочный
Сыр сливочный900 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра180 г
Используем любой сливочный сыр, я использую кремчиз или Филадельфию. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки. Смешать сыр и сахарную пудру (можно использовать обычный сахар). Поочерёдно добавьте по одному яйцу, добавили-взбили, добавили-взбили и т.д. Добавляем цедру и ванильный экстракт. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости.
Шаг 3
Чизкейк Нью-Йорк - Шаг 3
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%200 г
Охлаждённые сливки взбить до мягких пиков. Соединить со сливочной массой, аккуратно перемешав лопаткой. P.s. сливки можно заменить сметаной или греческим йогуртом,
Шаг 4
Чизкейк Нью-Йорк - Шаг 4
Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар не даёт чизкейку треснуть. Достаньте форму, плотно оберните дно и бортики фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Равномерно распределите начинку. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой. Отправьте в духовку на 60-70 минут при 170*. Выключите духовку, приоткройте немного дверцу, чизкейк должен в ней остыть. Затем, отправьте его на ночь в холодильник. Утром выньте его из формы. P.s перед тем, как вынимать его, проведите острым ножом по бортикам формы. Готовый чизкейк украсьте на свой вкус. Приятного аппетита 🙃

Тематические подборки

ТортыЧизкейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта