Asya Yan
понедельник, 08.17
Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Невероятно легкий чизкейк из запеченых яблок с корицей по рецепту ЭндиШеф
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 17,1 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария РомашинаLeyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
46 добавили себе
51
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
145 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Яблочный сок
Яблочный сок
250 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
1 шт.
Желатин листовой
Желатин листовой
15 г
Корица
Корица
1 ч. л.
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
300 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье
250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Яблочный сок
Яблочный сок
250 г
Молоко коровье
Молоко коровье
45 г
Сыр творожный
Сыр творожный
300 г
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье
250 г
Ваниль
Ваниль
1 шт.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
90 г
Желатин листовой
Желатин листовой
15 г
Корица
Корица
1 ч. л.
В оригинале для теста используется бородинский хлеб. Я побоялась экспериментов и взяла бисквитное печенье. Перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Яблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать кубиками 1.5см. Выложить в форму для запекания в 1 слой,посыпать сахаром,запекать 20-25мин помешивая в духовке при 160гр.
Шаг 2
Для начинки замочить 5гр желатина в ледяной воде. Яблочный сок довести до кипения,убрать с огня, добавить отжатый желатин. Круглую форму диаметром 14см застелитб пищевой пленкой, выложить треть яблок, вылить 150гр сока с желатином, убрать в морозилку на 2-3 часа. Оставшийся сок вылить в кольцо диаметром 12-14см,убрать в холодильник.
Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
100 г
Крошку печенья смешать с жидкостью,я взяла молоко, получилось очень нежно,не рассыпчато. Вводить по чайной ложке до клейкой консистенции теста. Форму диаметром 16см застелить бумагой для выпечки, бортики тоже выложить бумагой, если форма не разъемная. Утрамбовать тесто на дно формы. Убрать в холодильник.
Шаг 4
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Из остальных яблок сделать пюре с помощью блендера добавив несколько капель лимонного сока.
Замочить 10гр желатина в холодной воде. В сотейнике смешать сливки,молоко, стручок с семенами ванили,корицу. Довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин. Хорошо размешать массу. Вылить на творожный сыр,лучше Альметте, с пюре, перемешать на низкой скорости миксера. Выложить треть массы на основу.
Шаг 5
Яблочное желе-начинку аккуратно положить в центр торта,сверху залить остатками творожной массы. Убрать в холодильник до полного застывания,лучше на ночь. В конце выложить сверху желатиновую заготовку. Можно украсить кубиками яблока.

Тематические подборки

ТортыЧизкейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта