Яблочный чизкейк
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Невероятно легкий чизкейк из запеченых яблок с корицей по рецепту ЭндиШеф
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
В оригинале для теста используется бородинский хлеб. Я побоялась экспериментов и взяла бисквитное печенье. Перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Яблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать кубиками 1.5см. Выложить в форму для запекания в 1 слой,посыпать сахаром,запекать 20-25мин помешивая в духовке при 160гр.
Шаг 2
Для начинки замочить 5гр желатина в ледяной воде. Яблочный сок довести до кипения,убрать с огня, добавить отжатый желатин. Круглую форму диаметром 14см застелитб пищевой пленкой, выложить треть яблок, вылить 150гр сока с желатином, убрать в морозилку на 2-3 часа. Оставшийся сок вылить в кольцо диаметром 12-14см,убрать в холодильник.
Шаг 3
Крошку печенья смешать с жидкостью,я взяла молоко, получилось очень нежно,не рассыпчато. Вводить по чайной ложке до клейкой консистенции теста. Форму диаметром 16см застелить бумагой для выпечки, бортики тоже выложить бумагой, если форма не разъемная. Утрамбовать тесто на дно формы. Убрать в холодильник.
Шаг 4
Из остальных яблок сделать пюре с помощью блендера добавив несколько капель лимонного сока.
Замочить 10гр желатина в холодной воде. В сотейнике смешать сливки,молоко, стручок с семенами ванили,корицу. Довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин. Хорошо размешать массу. Вылить на творожный сыр,лучше Альметте, с пюре, перемешать на низкой скорости миксера. Выложить треть массы на основу.
Шаг 5
Яблочное желе-начинку аккуратно положить в центр торта,сверху залить остатками творожной массы. Убрать в холодильник до полного застывания,лучше на ночь. В конце выложить сверху желатиновую заготовку. Можно украсить кубиками яблока.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.