
Шоколадный торт с чизкейком и ягодами
Порций | 8 |
Время | 23 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень нежный шоколадный бисквит с кофейной нотой, хлопковый чизкейк, клубника, слой малинового конфи и творожный крем.
На форму диаметром 16см
На форму диаметром 16см
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 13,42 г
Углеводы 31,75 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Коньяк
17 г

Кофе растворимый
90 г

Сода пищевая
1 г

Мука пшеничная
100 г

Подсолнечное масло
40 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
120 г

Молоко коровье
40 г

Ванилин
1 шт.

Какао
25 г

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
3 г
Для шоколадных бисквитов духовку разогреть до 160гр. Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Перемешать. Миксером перемешать масло с сахаром до однородности. Добавить яйцо, пакетик ванилина. Сварить кофе в концентрации, как вы пьете, нам надо 90г готового кофе. К масляной смеси добавляем половину сухих ингредиентов, перемешиваем, вливаем молоко, кофе и коньяк. Взбиваем, вводим оставшуюся часть мучной спеси, перемешиваем. Можно все делать миксером. Выливаем тесто в 2 формы диаметром 16см, выпекаем около 25мин. Вынуть бисквиты, обернуть каждый пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6ч. Если выпекаете в одной форме, держите в духовке около 40мин, на 2 коржа нарезать перед сборкой.
Шаг 2

Мука пшеничная
15 г

Крахмал кукурузный
4 г

Яйцо куриное
1,5 шт.

Сливочное масло
13 г

Сахар-песок
45 г

Молоко коровье
40 г

Сыр творожный
65 г
Для хлопкового чизкейка духовку нагреть до 150гр, форму большего диаметра наполняем водой. Яйцо категории С1. Разделяем белки от желтков. Отдельно просеять муку и крахмал. Сыр, масло и молоко нагреваем в сотейнике, помешиваем до однородности. Отсудить. Белки начать взбивать миксером, когда появится первая пена, ввести в 3 захода 23г сахара, взбиваем до средних пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной светлой массф, около 5мин. Добавляем к желткам мучную смесь, перемешиваем. В 3 захода вводим белки, переливаем в форму 16см, выпекаем около 40мин, поставив нашу форму в ту, что с водой. Дверцу не открываем!!! Иначе все опадет. Чизкейк должен запечься сверху. Полностью остужаем в духовке, не открывая. Вынимаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 6ч.
Шаг 3
Для проваренной клубники 75г свежей клубники нарезать кубиками 1см. Если берете замороженную, то нужно взять 90г, предварительно разморозить и нарезать. Отдельно смешать сахар и крахмал. Проварить клубнику с сахаром на среднем огне около 5мин, помешивая. Слить жидкость, остудить.
Шаг 4
Для конфи малину разморозить, измельчить блендером. Желатин замочить в воде на 5мин. Сахар смешать с крахмалом. Малиновое пюре нагреть в сотейнике до 40гр. Добавить сахар с крахмалом, варить 2мин. Немного остудить. Желатин подогреть до 60гр, ввести в пюре, перемешать. Кольцо 14см обернуть пленкой, перелить в него малину, остудить и убрать в холодильник на 2ч. Пройтись по краю конфи и вынуть из формы.
Шаг 5
Для крема соединить все ингредиенты и взбить миксером на минимальной скорости около 3-5мин до однородности.
Шаг 6

Для крема на выравнивание торта- На высокой скорости взбить масло комнатной температуры до пышности. Добавить просеянную сахарную пудру, взбить. Ввести сыр, еще немного взбить до объединения, не дольше, иначе крем расслоится.
Сборка: шоколадный бисквит покрыть слоем крема, сверху выложить клубнику, выложить чизкейк, оставшийся крем, сверху - конфи, второй шоколадный бисквит. Промазываем верх и бока торта кремом для выравнивания. Подавать можно сразу.
Сборка: шоколадный бисквит покрыть слоем крема, сверху выложить клубнику, выложить чизкейк, оставшийся крем, сверху - конфи, второй шоколадный бисквит. Промазываем верх и бока торта кремом для выравнивания. Подавать можно сразу.