Шоколадный торт с чизкейком и ягодами
Порций | 8 |
Время | 23 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень нежный шоколадный бисквит с кофейной нотой, хлопковый чизкейк, клубника, слой малинового конфи и творожный крем.
На форму диаметром 16см
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 40 г |
|
Сливочное масло | 73 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 80 г |
|
Сливки 30-33% | 75 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 6,5 г |
|
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 115 г |
|
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 207 г |
|
Сахарная пудра | 50 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 шт. |
|
Желатин | 2,5 г |
|
Сода пищевая | 1 г |
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Клубника | 75 г |
|
Малина | 75 г |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 25 г |
|
Кофе растворимый | 90 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Коньяк | 17 г |
|
Кофе растворимый | 90 г |
|
Сода пищевая | 1 г |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Подсолнечное масло | 40 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Молоко коровье | 40 г |
|
Ванилин | 1 шт. |
|
Какао | 25 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Разрыхлитель | 3 г |
Для шоколадных бисквитов духовку разогреть до 160гр. Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Перемешать. Миксером перемешать масло с сахаром до однородности. Добавить яйцо, пакетик ванилина. Сварить кофе в концентрации, как вы пьете, нам надо 90г готового кофе. К масляной смеси добавляем половину сухих ингредиентов, перемешиваем, вливаем молоко, кофе и коньяк. Взбиваем, вводим оставшуюся часть мучной спеси, перемешиваем. Можно все делать миксером. Выливаем тесто в 2 формы диаметром 16см, выпекаем около 25мин. Вынуть бисквиты, обернуть каждый пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6ч. Если выпекаете в одной форме, держите в духовке около 40мин, на 2 коржа нарезать перед сборкой.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 15 г |
|
Крахмал кукурузный | 4 г |
|
Яйцо куриное | 1,5 шт. |
|
Сливочное масло | 13 г |
|
Сахар-песок | 45 г |
|
Молоко коровье | 40 г |
|
Сыр творожный | 65 г |
Для хлопкового чизкейка духовку нагреть до 150гр, форму большего диаметра наполняем водой. Яйцо категории С1. Разделяем белки от желтков. Отдельно просеять муку и крахмал. Сыр, масло и молоко нагреваем в сотейнике, помешиваем до однородности. Отсудить. Белки начать взбивать миксером, когда появится первая пена, ввести в 3 захода 23г сахара, взбиваем до средних пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной светлой массф, около 5мин. Добавляем к желткам мучную смесь, перемешиваем. В 3 захода вводим белки, переливаем в форму 16см, выпекаем около 40мин, поставив нашу форму в ту, что с водой. Дверцу не открываем!!! Иначе все опадет. Чизкейк должен запечься сверху. Полностью остужаем в духовке, не открывая. Вынимаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 6ч.
Шаг 3
|
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 25 г |
|
Клубника | 75 г |
Для проваренной клубники 75г свежей клубники нарезать кубиками 1см. Если берете замороженную, то нужно взять 90г, предварительно разморозить и нарезать. Отдельно смешать сахар и крахмал. Проварить клубнику с сахаром на среднем огне около 5мин, помешивая. Слить жидкость, остудить.
Шаг 4
|
Вода | 13 г |
|
Малина | 75 г |
|
Крахмал кукурузный | 2,5 г |
|
Желатин | 2,5 г |
|
Сахар-песок | 17 г |
Для конфи малину разморозить, измельчить блендером. Желатин замочить в воде на 5мин. Сахар смешать с крахмалом. Малиновое пюре нагреть в сотейнике до 40гр. Добавить сахар с крахмалом, варить 2мин. Немного остудить. Желатин подогреть до 60гр, ввести в пюре, перемешать. Кольцо 14см обернуть пленкой, перелить в него малину, остудить и убрать в холодильник на 2ч. Пройтись по краю конфи и вынуть из формы.
Шаг 5
|
Сливки 30-33% | 75 г |
|
Сахарная пудра | 25 г |
|
Сыр творожный | 150 г |
Для крема соединить все ингредиенты и взбить миксером на минимальной скорости около 3-5мин до однородности.
Шаг 6
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Сахарная пудра | 25 г |
|
Сыр творожный | 180 г |
Для крема на выравнивание торта- На высокой скорости взбить масло комнатной температуры до пышности. Добавить просеянную сахарную пудру, взбить. Ввести сыр, еще немного взбить до объединения, не дольше, иначе крем расслоится.
Сборка: шоколадный бисквит покрыть слоем крема, сверху выложить клубнику, выложить чизкейк, оставшийся крем, сверху - конфи, второй шоколадный бисквит. Промазываем верх и бока торта кремом для выравнивания. Подавать можно сразу.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.