Asya Yan
воскресенье, 17.14
Шоколадный торт с карамелью и вишней

Шоколадный торт с карамелью и вишней

Порций10
Время12 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный,многогранный торт с нежными шоколадными коржами на пиве Гиннес, соленой карамелью и пьяной вишней по рецепту @sweet_shark_cake
Диаметр 20см. Я уменьшила вполовину ингредиенты и делала в форме 16см
Алкоголь для вишни можно взять любой крепкий-ром, коньяк, виски.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 13,59 г
Углеводы 34,7 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyНаталья Заболотная и 3 нравится
27 добавили себе
32
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный торт с карамелью и вишней - Шаг 1
В сотейнике нагреть гиннес до кипения, снять с огня и добавить нарезанное масло, перемешать до полного растворения. Яйца взбить в пышную пену, просеять какао в пивную массу. В несколько приемов ввести пивную массу к яйцам. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить к основной смеси, перемешать, выложить в 2 формы диаметром 20см, выпекать при 180С около 60мин до сухоц зубочистки. Остудить бисквиты, достать из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2
Для соленой карамели в сотейнике с толстым дном смешать сахар и воду, поставить на средний огонь, оставить до растворения сахара, затем увеличиваем огонь и ждем янтарного цвета. Параллельно нагреть сливки почти до кипения. Снимаем сотейник с сахаром с плиты и тоненькой струйкой вводим горячие сливки, будьте очень осторожны! Перемешать силиконовой лопаткой, добавить масло и опять еремешать до однородности, в конце добавить соль. Дать массе остыть, затем взбить миксером пару минут, карамель должна посветлеть и увеличиться в объеме. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 3
Желатин замочить в ледяной воде (48г воды). Ягоды разрезать пополам, положить в сотейник, добавить крахмал, сахар, алкоголь и корицу, довести до кипения и проварить пару минут. Когда масса немного загустеет, убираем с плиты и добавляем желатин, пермешиваем, перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник минимум на 2ч.
Шаг 4
Шоколадный торт с карамелью и вишней - Шаг 4
Для крем-чиза миксером смешать все ингредиенты (они должны быть холодными) до состояния воздушного крема, перекладываем в кондитерский мешок.
Сборка: бисквиты разрезам пополам, чтобы получилось 4 коржа. Собираем в кольце. В центр блюда выдавливаем немного крема,на нее ставим 1 корж, снова крем, вишня, корж, крем, по кругу на один слой- карамель и вишню, корж, снова крем, карамель и корж. Убрать торт в холод на 4ч, затем промазать со всех сторон крем-чизом. Украсить по желанию.

Тематические подборки

ТортыВишневый тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта