S N
вторник, 20.14
Шоколадный торт с глазурью пралине

Шоколадный торт с глазурью пралине

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадный торт с шоколадным ганашем и глазурью пралине.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 21,65 г
Углеводы 52,52 г
411
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ХAnna Ivan4enko и 6 нравится
58 добавили себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Торт:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 2 или 3 круглые формы для выпечки (20см), посыпать мукой и положить на дно лист пергамента.

Шаг 2

В кастрюле на медленном огне смешать масло, какао и воду и помешивать в течение 2 минут или пока смесь не станет однородной. Дать смеси остыть. Затем убрать в холодильник, чтобы смесь остыла полностью (минут 10-15).

Шаг 3

Взбить в миске пахту, яйца, соду и ванилин. Влить охлажденную смесь какао в смесь с пахтой и тщательно перемешать.

Шаг 4

В небольшой миске смешать муку, сахар и соль.

Шаг 5

Постепенно добавить смесь муки в смесь какао, взбивая после каждого добавления.

Шаг 6

Вылить тесто в подготовленные формы и выпекать в течение 22-24 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Поставить на решетку для охлаждения, перед тем как достать из форм для выпечки. Затем дать остыть коржам в течение 1 часа, перед тем как убрать в холодильник.

Шаг 8

Пока торт охлаждается, приготовить ганаш и глазурь пралине.

Шаг 9

Ганаш:
Добавить в стеклянную миску шоколадные чипсы и взбитые сливки.

Шаг 10

Поставить миску с шоколадом на паровую баню и помешивать. Как только шоколад растает, снять с паровой бани и добавить масло. Взбивать до получения однородной массы. Можно сделать иначе. Поставить миску с шоколадной смесью в микроволновую печь на 2-3 минуты, пока шоколад не растает, помешивая время от времени. Затем добавить масло и взбить до получения однородной массы.

Шаг 11

Глазурь пралине:
Разогреть духовку до 175С. Насыпать пекан на противень. Выпекать 8-10 минут, пока не поджарится и не станет ароматным.

Шаг 12

В средней кастрюле на среднем огне довести до кипения коричневый сахар, взбитые сливки и масло. Готовить 1 минуту, непрерывно помешивая. Снять с огня и смешать с сахарной пудрой и ванилином. Взбивать до получения однородной массы.

Шаг 13
Шоколадный торт с глазурью пралине - Шаг 13

Аккуратно добавить в смесь поджаренные орехи, что позволит смеси остыть и немного загустеть. Использовать сразу же.

Шаг 14
Шоколадный торт с глазурью пралине - Шаг 14

Наслаждайтесь!

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта