Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
четверг, 09.59
Торт "Зимняя сказка"

Торт "Зимняя сказка"

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 6,22 г
Углеводы 37,88 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 380 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 250 мл
Сметана
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 8 г
Сахар-песок
Сахар-песок 430 г
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 30 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Вода
Вода 110 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 5 г
Сода пищевая
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква
Клюква 450 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 20 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Зимняя сказка"
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное200 г
Какао
Какао20 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сметана
Сметана200 г
В муку добавляем разрыхлитель для теста, соду, какао-порошок, всё тщательно размешиваем, а затем просеиваем.

Куриные яйца слегка взбиваем, затем, постепенно всыпая сахар, взбиваем в лёгкую воздушную массу.
Шаг 2
Торт "Зимняя сказка"
Она должна посветлеть и увеличиться в объёме в 2-3 раза. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем сгущённое молоко, а затем сметану.
Шаг 3
Торт "Зимняя сказка"
И ещё пару минут прорабатываем миксером. В последнюю очередь всыпаем мучную смесь и быстро замешиваем однородное тесто.
Шаг 4
Торт "Зимняя сказка"
Можно замешивать при помощи миксера, но только коротко и быстро. Долго месить тесто не нужно.
Шаг 5
Торт "Зимняя сказка"
Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, печётся бисквит примерно 40-45 минут. Готовность определяем деревянной палочкой, она должна выходить чистой, без следов теста.
Шаг 6
Торт "Зимняя сказка"
Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём полностью остыть. Когда бисквит полностью остынет, его можно будет вырезать из формы. Разрезать бисквит желательно не ранее, чем через 2-3 часа после выпечки.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Вода
Вода3 ст. л.
Для пропитки коржей нам понадобится сахарный сироп. Вливаем воду в сахар, нагреваем, чтобы полностью растворился сахар, доводим до кипения, варим буквально 1 минуту и затем даём полностью остыть.
Шаг 8
Торт "Зимняя сказка"
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный20 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный30 г
Клюква
Клюква300 г
Вода
Вода60 мл
Для прослойки торта нам понадобится клюква. Можно взять свежую, можно из морозильной камеры. Замороженную ягоду надо предварительно разморозить.

Крахмал разводим в холодной воде. В кастрюлю высыпаем клюкву и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Если жидкости мало, то можно часть ягод раздавить ложкой, чтобы было больше сока. Варим буквально 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал и варим ещё 2-3 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом торте.
Шаг 9
Торт "Зимняя сказка"
Два коржа – нижний и средний – хорошо пропитываем сахарным сиропом.Посыпаем коржи тёртым шоколадом, сверху выкладываем горячую подваренную клюкву.
Шаг 10
Торт "Зимняя сказка"
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный30 г
Желатин
Желатин5 г
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра30 г
Сахар-песок
Сахар-песок30 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный8 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное180 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%250 мл
Теперь крем. В желатин добавляем немного холодного молока и оставляем набухнуть. Холодным молоком разводим крахмал. В кастрюлю кладём сгущённое молоко, сахар, ванильный сахар (если будете использовать ванильный экстракт, то его нужно добавлять в уже готовый крем), вливаем оставшееся молоко.
Шаг 11
Торт "Зимняя сказка"
Всё хорошо размешиваем. Добавляем разведенный крахмал, ставим на плиту и варим до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 2-3 минуты, для того чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом торте. Крем перекладываем в отдельную миску. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения и вливаем желатиновый раствор в горячий заварной крем, хорошо промешиваем. Вот такой по густоте крем получается в результате.
Шаг 12
Торт "Зимняя сказка"
Даём крему остыть примерно до 40°С, он должен быть не очень горячим, но в то же время не должен полностью остыть.

Достаём из холодильника жирные сливки. В сливки я ещё добавила 30 г сахарной пудры (можно взять по вкусу или же не добавлять вовсе). Взбиваем сливки до устойчивого состояния.
Шаг 13
Торт "Зимняя сказка"
Порциями добавляем взбитые сливки в заварной крем и размешиваем миксером. Действует быстро, поскольку в заварном креме есть желатин, сливки у нас холодные, и если не поспешить, то в креме могут образоваться желатиновые нити. И наш крем готов.

На сервировочную тарелку кладём первый корж, выливаем половину крема, разравниваем, сверху выкладываем второй корж.
Шаг 14
Торт "Зимняя сказка"
Выкладываем вторую половину крема
Шаг 15
Торт "Зимняя сказка"
и также разравниваем. Оставшийся третий корж пропитываем сахарным сиропом и выкладываем сверху.
Шаг 16
Торт "Зимняя сказка"
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра3 ст. л.
Клюква
Клюква150 г
Вода
Вода50 мл
Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо охладился и стабилизировался, застыл крем.

Я украшала торт засахаренной клюквой. Ставим кастрюлю на плиту, вливаем воду, всыпаем сахар и следим, чтобы сахар полностью разошелся. После начала кипения варим буквально 1-2 минуты, до появления таких крупных пузырей. Кастрюлю с сиропом снимаем с огня, даём слегка подосыть. Не нужно дожидаться, чтобы сироп полностью остыл, но в то же время он не должен быть очень горячим, поскольку в горячем сиропе ягоды клюквы лопнут. Засыпаем в сироп клюкву и перемешиваем.
Шаг 17
Торт "Зимняя сказка"
И в таком виде оставляем на 1-1,5 часа. Сироп должен полностью остыть. Затем выкладываем клюкву на сито, чтобы стёк лишний сироп.
Затем ягоды свободно раскладываем чтобы они подсохли. Я раскладывала на дощечке, застелённой бумагой для выпечки, можно дощечку обтянуть фольгой или раскладывать, например, на тарелке.
На тарелку насыпаем сахарную пудру, я добавила ещё немножко крупного сахара, чтобы рисунок был поинтереснее. Выкладываем клюкву и обваливаем её в пудре.
Клюкву в сахаре свободно раскладываем и даём полностью высохнуть.
Достаём из холодильника торт и снимаем форму.
Шаг 18
Торт "Зимняя сказка"
Сахарная пудра
Сахарная пудра150 г
Яичный белок
Яичный белок1 шт.
Сверху торт я покрыла белковой глазурью. Мне очень нравится белковая глазурь, поскольку она просто готовится и получается такой ослепительно белой. Но, как вариант, можно использовать сахарную глазурь, которая готовится из сахара и воды, можно приготовить глазурь из белого шоколада и сливочного масла.

К яичному белку постепенно добавляем сахарную пудру и растираем. Вот такая по консистенции должна получиться глазурь.
Шаг 19
Торт "Зимняя сказка"
Промазываем белковой глазурью верх торта.Украшаем засахаренными ягодами клюквы.Готово.
Посмотреть еще
hamomilla
Торт "Зимняя сказка"
Русская кухня
5
55
1
Greta67
Торт "Сказка"
Русская кухня
20
89
1
mary-alex
Торт Сладкая сказка
Американская кухня
10
69
0
Zoya7
Торт "Новогодняя сказка"
Домашние рецепты
18
135
0
patee
Торт Рождественское полено
Французская кухня
45
201
2
idshkvch
Торт "Зимняя вишня"
Украинская кухня
17
140
4
Muzika
Торт Лебединое озеро
Домашние рецепты
5
35
0
patee
Новогодний торт "Шишка"
Домашние рецепты
9
105
0
patee
Торт Норка крота
Русская кухня
47
308
1
Povar
Торт Наполеон
Домашние рецепты
223
1.11K
16
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта