Asya Yan
пятница, 10.18
Низкоуглеводный морковный торт

Низкоуглеводный морковный торт

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот почти тортик практически по вкусовым качествам может сравняться с обычным морковным тортом с творожным кремом)
Я бы в следующий раз ещё добавила цедру апельсина и побольше зимних специй. И может больше молока или сливок в крем)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 10,44 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби
Овсяные отруби
4 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
50 г
Молоко коровье
Молоко коровье
50 г
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
4 ст. л.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Овощи свежие
Морковь
Морковь
200 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара
Заменитель сахара
7,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Овсяные отруби
Овсяные отруби
4 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Йогурт
Йогурт
50 г
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Морковь
Морковь
200 г
Заменитель сахара
Заменитель сахара
3 ч. л.
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
4 ст. л.
Для коржей отруби смолоть кофемолкой в муку. Смешать яйца с йогуртом или сметаной, добавить сухие ингредиенты и тертую на мелкой тёрке морковь. Сахарозаменитель регулировать по вкусу, я добавила около 3чл стевии (в 2р слаще сахара). В следующий раз может добавлю другие виды специй и немного апельсиновой цедры или сока, думаю, хорошо сыграет с морковью) выложить тесто в силиконовую форму (у меня квадратная, потом просто корж разрезала пополам, благо глаз-алмаз 😅). Выпекать при 180С около 30мин, до сухой зубочистки. Должен чуть пружинить. Остывший корж разрезать или пополам на 2, или на 2 слоя, как вам будет проще.
Шаг 2
Низкоуглеводный морковный торт - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
200 г
Молоко коровье
Молоко коровье
50 г
Заменитель сахара
Заменитель сахара
4,5 ч. л.
Для крема взбить блендером творог, сахарозаменитель - регулируя по вкусу, у меня ушло 4-4.5 ч.л. Молоко добавлять постепенно до нужной консистенции, я добавила больше. Можно то же добавит цедру цитрусовых, только аккуратно, чтобы не горчило. Украсить по желанию.

Тематические подборки

ТортыМорковный тортТворожный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта