Asya Yan
пятница, 10.18
Низкоуглеводный морковный торт

Низкоуглеводный морковный торт

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот почти тортик практически по вкусовым качествам может сравняться с обычным морковным тортом с творожным кремом)
Я бы в следующий раз ещё добавила цедру апельсина и побольше зимних специй. И может больше молока или сливок в крем)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 10,44 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лида ТорресСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для коржей отруби смолоть кофемолкой в муку. Смешать яйца с йогуртом или сметаной, добавить сухие ингредиенты и тертую на мелкой тёрке морковь. Сахарозаменитель регулировать по вкусу, я добавила около 3чл стевии (в 2р слаще сахара). В следующий раз может добавлю другие виды специй и немного апельсиновой цедры или сока, думаю, хорошо сыграет с морковью) выложить тесто в силиконовую форму (у меня квадратная, потом просто корж разрезала пополам, благо глаз-алмаз 😅). Выпекать при 180С около 30мин, до сухой зубочистки. Должен чуть пружинить. Остывший корж разрезать или пополам на 2, или на 2 слоя, как вам будет проще.
Шаг 2
Низкоуглеводный морковный торт - Шаг 2
Для крема взбить блендером творог, сахарозаменитель - регулируя по вкусу, у меня ушло 4-4.5 ч.л. Молоко добавлять постепенно до нужной консистенции, я добавила больше. Можно то же добавит цедру цитрусовых, только аккуратно, чтобы не горчило. Украсить по желанию.

Тематические подборки

ТортыМорковный тортТворожный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта