
Торт "Сказка"
Порций | 10 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
У этого торта очень много названий: “Наташа”, “Бедный еврей”, “Генерал”, “Тещины именины”, но я его знаю как торт “Сказка”. Вкус торта от названия не меняется. Очень сказочный и загадочный, вкусный торт.
313
КИЛОКАЛОРИЙ
|













Яйца взбить с сахаром

Добавить сметану с содой и хорошо перемешать

Муку просеять и всыпать в тесто, взбить миксером.

Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на три коржа. В первый корж добавить грецкие орехи.

Во второй корж изюм без косточек (помыть и обсушить заранее)

В третий корж добавляем мак.

Выпекать коржи при 180 * около 20 минут

Крем готовим так: 1 банку вареной сгущенки + 150 г сливочного масла хорошо взбить. Промазать коржи. Сложить их один на другой.

Для глазури берем: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара Все смешать, довести до кипения, охладить.

Получается вот такая глазурь

Верх торта хорошо промазать глазурью

Украсить торт на свой вкус

И можно есть! Приятного чаепития с тортом “Сказка”!!!