![Зимний Земляничный торт из матчи](https://www.patee.ru/r/x6/1a/66/6c/640m.jpg)
Зимний Земляничный торт из матчи
Порций | 10 |
Время | 8 часов |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Если кто-то решил, что автор сошёл с ума и ищет по кустам не имей землянику, тот будет не совсем прав.
Землянику зимой найти все же можно. Пусть и шоковой заморозки.
Ну а все остальное — лишь дело вашей сноровки
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Зимний Земляничный торт из матчи - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/66/6d/640x.jpg")
Итак, земляника. Именно она придаст зимнему торту изыск и приятный аромат.
![Зимний Земляничный торт из матчи - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/66/6e/640x.jpg")
Мой торт будет зелёного цвета, поскольку в основу пойдёт японский порошковый зелёный чай Маття (ну или матча).
Его обычно используют как добавку к десертам, лапше, из него делают мороженое и с ним проводят чайные церемонии.
Главное! Покупая матчу, убедитесь, что она сочно зелёного цвета
![Зимний Земляничный торт из матчи - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/66/6f/640x.jpg")
Мой торт в основе своей похож на блинный.
Поэтому делаем блинное тесто:
— Матча — 20 г;
— Мука — 240 г;
— Молоко — 650 мл;
— Сахар — 90 г;
— Растопленное сливочное масло — 50 г;
— Яйца — 4 шт.
![Зимний Земляничный торт из матчи - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/66/70/640x.jpg")
Ну и начинаем печь блины. Поскольку тортик у меня слегка необычный, от традиционной круглой формы я тоже отступлю
![Зимний Земляничный торт из матчи - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/66/71/640x.jpg")
Теперь делаем крем:
— Сметана 40% - 600 г;
— Сахарная пудра — 100 г;
— Ваниль — 5 г.
![Зимний Земляничный торт из матчи - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/66/72/640x.jpg")
Промазываем каждый блин и укладываем на него землянику.
![Зимний Земляничный торт из матчи - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/66/73/640x.jpg")
В итоге получается такая зелено-бело-красная горочка.
Она пока не ровная, но это же только дуракам проработы обычно не показывают
![Зимний Земляничный торт из матчи - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/66/74/640x.jpg")
Торт должен быть не только вкусным, но и красивым.
А для этого запасайтесь терпением и подходящим грузом. Нужно уложить все блины в ровную форму и прижать сверху чем-то равномерным и тяжёлым. Но не очень — пары килограммов на всю поверхность хватит.
И оставьте в холоде на 5-6 часов
![Зимний Земляничный торт из матчи - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/66/75/640x.jpg")
Спустя томлённое ожидание, доставайте торт и аккуратно срезайте края.
Но и это ещё полработы
![Зимний Земляничный торт из матчи - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/66/76/640x.jpg")
![Сироп кукурузный](https://www.patee.ru/r/x6/05/c6/95/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Чай зелёный порошковый](/i/noPhotoFood128.png)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Наш десерт уже навевает лесные мотивы: зелёный лес, белый снег, дикие ягоды и… что-то, согласитесь, не хватает.
Скажем, мягкого зелёного мха.
Не вопрос.
Берём:
— Матча — 7 г;
— Яйцо — 1 шт;
— Сахар — 12 г;
— Кукурузный сироп — 30 г;
— Мука — 20 г;
— Разрыхлитель — 5 г
Взбили яйцо с сахаром и сиропом, добавили муку, матчу, разрыхлитель.
![Зимний Земляничный торт из матчи - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/66/77/640x.jpg")
Все перемешали, заполнили смесью силиконовые формы и в микроволновку на максимум на 1 минуту.
![Зимний Земляничный торт из матчи - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/66/78/640x.jpg")
А потом раздираем его вилкой.
Остается смазать верхний блин остатками крема и “высадить” на нем сладкий нежный мох.
![Зимний Земляничный торт из матчи - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/66/79/640x.jpg")
Встречайте — Зимний Земляничный торт из матчи.
Что-то добавлять считаю излишним
![Зимний Земляничный торт из матчи - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/66/7a/640x.jpg")
Приятного!