Порций | 10 |
Время | 8 часов |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Если кто-то решил, что автор сошёл с ума и ищет по кустам не имей землянику, тот будет не совсем прав.
Землянику зимой найти все же можно. Пусть и шоковой заморозки.
Ну а все остальное — лишь дело вашей сноровки
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 650 г | |
Сметана 40 % | 600 г |
Мука пшеничная | 260 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар-песок | 102 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Сироп кукурузный | 30 г |
Ваниль | 5 г |
Земляника | 500 г |
Чай зелёный порошковый | 27 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Земляника | 500 г |
Итак, земляника. Именно она придаст зимнему торту изыск и приятный аромат.
Чай зелёный порошковый | 20 г |
Мой торт будет зелёного цвета, поскольку в основу пойдёт японский порошковый зелёный чай Маття (ну или матча).
Его обычно используют как добавку к десертам, лапше, из него делают мороженое и с ним проводят чайные церемонии.
Главное! Покупая матчу, убедитесь, что она сочно зелёного цвета
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 90 г | |
Мука пшеничная | 240 г | |
Молоко коровье | 650 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мой торт в основе своей похож на блинный.
Поэтому делаем блинное тесто:
— Матча — 20 г;
— Мука — 240 г;
— Молоко — 650 мл;
— Сахар — 90 г;
— Растопленное сливочное масло — 50 г;
— Яйца — 4 шт.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Ну и начинаем печь блины. Поскольку тортик у меня слегка необычный, от традиционной круглой формы я тоже отступлю
Ваниль | 5 г | |
Сметана 40 % | 600 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Теперь делаем крем:
— Сметана 40% - 600 г;
— Сахарная пудра — 100 г;
— Ваниль — 5 г.
Промазываем каждый блин и укладываем на него землянику.
В итоге получается такая зелено-бело-красная горочка.
Она пока не ровная, но это же только дуракам проработы обычно не показывают
Торт должен быть не только вкусным, но и красивым.
А для этого запасайтесь терпением и подходящим грузом. Нужно уложить все блины в ровную форму и прижать сверху чем-то равномерным и тяжёлым. Но не очень — пары килограммов на всю поверхность хватит.
И оставьте в холоде на 5-6 часов
Спустя томлённое ожидание, доставайте торт и аккуратно срезайте края.
Но и это ещё полработы
Сироп кукурузный | 30 г | |
Сахар-песок | 12 г | |
Чай зелёный порошковый | 7 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 20 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Наш десерт уже навевает лесные мотивы: зелёный лес, белый снег, дикие ягоды и… что-то, согласитесь, не хватает.
Скажем, мягкого зелёного мха.
Не вопрос.
Берём:
— Матча — 7 г;
— Яйцо — 1 шт;
— Сахар — 12 г;
— Кукурузный сироп — 30 г;
— Мука — 20 г;
— Разрыхлитель — 5 г
Взбили яйцо с сахаром и сиропом, добавили муку, матчу, разрыхлитель.
Все перемешали, заполнили смесью силиконовые формы и в микроволновку на максимум на 1 минуту.
А потом раздираем его вилкой.
Остается смазать верхний блин остатками крема и “высадить” на нем сладкий нежный мох.
Встречайте — Зимний Земляничный торт из матчи.
Что-то добавлять считаю излишним
Приятного!