
Торт "Зимняя сказка"
Порции | 4 |
Время | 3 часа 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 27,12 г
Углеводы 32,78 г
388
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кофе растворить в теплой воде.
Шаг 2

Поломать на кусочки черный шоколад и поместить в небольшую кастрюлю.
Шаг 3

Нарезать кубиками предварительно охлажденное сливочное масло и отправить к шоколаду.
Шаг 4

Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
Шаг 5

Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар и какао.
Шаг 6

Яйца взбить с сахаром и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вымешать.
Шаг 7

Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 160-170°С духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
Шаг 8

Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и сливки растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить кипяток. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
Шаг 9

Смазать коржи кремом, уложить один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
Шаг 10

Приготовить глазурь: сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить кипяток, затем слегка остудить и полить торт.