
Торт «Сказка» по ГОСТУ
Порций | 9 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 18,14 г
Углеводы 42,7 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
6 шт.

Мука пшеничная
180 г

Сахар-песок
450 г

Вода
100 мл

Коньяк
2 ст. л.

Молоко коровье
250 мл

Яичный желток
4 шт.

Сливочное масло
400 г

Ванилин
1 г

Какао
1 ч. л.

Пищевой краситель
5 г
😉
Шаг 2

Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную, устойчивую массу. В процессе взбивания подсыпьте половину, необходимого для бисквита, сахара.
Шаг 3

Отдельно, с оставшимся сахаром, взбейте желтки до пышной белой массы и растворения сахара.
Шаг 4

Затем, аккуратно лопаткой, смешайте обе массы. Делайте это как можно бережнее, чтобы сохранить пышность. Так же аккуратно вмешайте в 2-3 захода просеянную муку. Тесто должно получиться гладким и однородным. Распределите тесто по противню, подходящего размера. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Шаг 5

Готовому бисквиту дайте остыть и отлежаться. Затем обрежьте все неровности с боков. А сам бисквит разрежьте на 3 коржа. Обрезки нам пригодятся для финальной обсыпки торта.
Шаг 6

Для приготовления крема соедините молоко, сахар и желтки. Все перемешайте венчиком до однородности. Поставьте массу греться и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Мешая, проварите массу пару минут.
Шаг 7

Должна получиться гладкая масса желтого цвета, похожая на сгущенку. Остудите массу.
Шаг 8

Сливочное масло выдержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем масло взбейте до бела, в пышную массу. Добавьте в него коньяк 1 ст.л.
Шаг 9

Затем небольшими порциями введите молочно-яичную массу. Все взбейте и доведите до однородного гладкого крема.
Шаг 10

Для пропитки залейте сахар горячей водой и добавьте коньяк 1 ст.л. Перемешайте до растворения сахара и остудите.
Шаг 11

Бисквитные коржи пропитайте сиропом и прослоите кремом.
Шаг 12

Соберите торт.
Шаг 13

Оставшийся крем разделите на две части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте, чтобы получился шоколадный крем. А другую часть оставьте для украшения и окрасьте красителями в необходимые цвета.
Шаг 14

Обрезки бисквита измельчите с помощью блендера в крошку.
Шаг 15

Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом. Бисквитной крошкой обсыпьте торт по бокам, оставляя верх торта открытым.
Шаг 16

Цветным кремом украсьте торт сверху. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл. Приятного чаепития!