Patee. Рецепты
среда, 16.05
Новогодний торт "Шишка"

Новогодний торт "Шишка"

Порций10
Время6 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Предлагаю вам приготовить к новогодним праздникам очень вкусный домашний торт “Шишка”. Медовые коржи, пропитанные кофейным сиропом, масляный крем с шоколадом и вареной сгущёнкой, поджаренный фундук и лаконичное украшение - вот как можно описать торт, достойный украсить сладкий стол на зимние праздники, хотя с таким угощением пройдёт на ура любое чаепитие! Торт “Шишка” получается большим, его вес около 1,7 кг, готовится торт, в принципе, просто, но, как для приготовления любого торта, потребуется время, хотя, повторюсь, сам процесс совсем не затруднителен. Свежие и качественные продукты, которые вы используете для приготовления медово-шоколадного угощения, станут залогом получения вкусного новогоднего торта!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 17,51 г
Углеводы 40,8 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаКсения АкулининаIrina BSvitlana Kikteva и 5 нравится
106 добавили себе
115
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 215 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 320 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ст. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук) 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 150 г
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 150 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый
Кофе растворимый 0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 1

Для приготовления новогоднего торта “Шишка” нам понадобятся следующие ингредиенты: для медового бисквита, который мы разрежем на коржи, подготовьте пшеничную муку, куриные яйца, мёд, сахар, разрыхлитель и немного сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Шаг 2
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 2

Для крема нам понадобится чёрный шоколад, молоко, вареное сгущённое молоко, сливочное масло, а также очищенный фундук.

Шаг 3
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 3

Для пропитки коржей и украшения вкусного домашнего праздничного торта нам понадобится кофе растворимый, вода, сахар, фундук, шоколадные монетки, а также материал для имитации еловых веточек (веточки кипариса, туи или можжевельника, либо же веточки свежего розмарина, или зелёный мармелад, нарезанный соломкой, в общем, прислушайтесь к своей фантазии).

Шаг 4
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 4
Мёд
Мёд150 г

Итак, приступим к приготовлению новогоднего торта “Шишка”. В ковш или небольшую кастрюльку перекладываем мёд.

Шаг 5
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 5
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ст. л.

В мёд всыпаем разрыхлитель.

Шаг 6
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 6

Ставим кастрюльку с мёдом и разрыхлителем на плиту, на средний огонь, и наблюдаем, помешивая массу, как мёд с разрыхлителем превратятся в густую белую и плотную пену. Снимаем посуду с медовой пеной с плиты.

Шаг 7
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

В большую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 8
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок200 г

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 9
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 9

Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении 3 минут, затем переливаем в яичную смесь медовую массу. Взбиваем всё вместе ещё около 3 минут.

Шаг 10
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная320 г

Затем в получившуюся массу всыпаем разом всю муку.

Шаг 11
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 11

Миксером на меленных оборотах доводим тесто до однородного состояния.

Шаг 12
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло15 г

Теперь будем выпекать корж. Я испекла его в мультиварке, режим “Выпечка”, 80 минут. В духовке медовый корж следует печь при 180 градусах около часа. Форму мультиварки я смазала небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 13
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 13

Итак, медовый бисквит готов.

Шаг 14
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 14

Извлекаем его из формы и полностью остужаем. Медовый бисквит для торта можно испечь за день до сборки торта.

Шаг 15
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 15
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао150 г

Теперь приготовим крем для торта “Шишка”. Чёрный шоколад разбираем на небольшие кусочки (или на дольки).

Шаг 16
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 16
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл

Молоко наливаем в небольшую кастрюльку или ковш и доводим его до кипения. Как вариант - можно взять молочный шоколад, но тогда молоко необходимо заменить сливками жирность 20 %. Итак, в горячее молоко перекладываем шоколад.

Шаг 17
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 17

Перемешиваем шоколад, пока он не растворится. Оставляем остывать шоколадную смесь.

Шаг 18
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 18
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

Когда шоколадная смесь остынет, в миске взбиваем мягкое сливочное масло до пышности.

Шаг 19
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 19
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное200 г

Во взбитое масло добавляем вареное сгущённое молоко.

Шаг 20
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 20

Взбиваем масло с вареной сгущёнкой в течении минуты.

Шаг 21
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 21

Теперь тонкой струйкой, не прекращая взбивание, в крем вводим шоколадную смесь, но не всю, а примерно 2/3.

Шаг 22
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 22

В итоге получится не слишком густой крем со вкусом шоколада и вареного сгущённого молока. Крем, кстати, получился ну очень вкусный!

Шаг 23
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 23

Затягиваем миску с кремом плёнкой, также затягиваем пищевой плёнкой посуду с оставшимся растопленным в молоке шоколадом. Ставим две миски в холодильник, минимум на 2 часа, за это время крем станет плотнее, будет держать форму при смазывании им коржей. Давайте подведём промежуточный итог: на данный момент медовый бисквит готов и он остывает, крем для коржей готов, стоит в холодильнике, и ганаш тоже в холодильнике.

Шаг 24
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 24
Кофе растворимый
Кофе растворимый0,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Вода
Вода250 мл

После того, как бисквит остынет, а крем и ганаш проведут в холодильнике нужное время, продолжим. Приготовим кофейный сироп для пропитки коржей, по сути это крепкий и сладкий кофе. Для этого в чашку насыпаем сахар, заливаем его кипятком, затем перемешиваем до растворения сахара, всыпаем растворимый кофе и снова перемешиваем.

Шаг 25
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 25
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)100 г

Фундук поджариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке или микроволновой печи. Затем фундук измельчаем до состояния средней крошки.

Шаг 26
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 26

Собираем новогодний торт “Шишка”. Медовый корж разрезаем на несколько коржей, меня получилось 5. Берём один корж, пропитываем его кофейным сиропом.

Шаг 27
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 27

Смазываем частью крема с шоколадом и вареной сгущёнкой.

Шаг 28
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 28

Присыпаем смазанный кремом корж орешками.

Шаг 29
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 29

Далее выкладываем остальные коржи, пропитываем их кофейным сиропом, смазываем кремом и присыпаем фундуком. Поверхность и бока торта смазываем остатками крема и ставим торт в холодильник на 2-3 часа, настояться и пропитаться.

Шаг 30
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 30

Через указанное время торт достаём из холодильника, его поверхность и бока смазываем оставшейся шоколадной массой (шоколадным ганашем), который до сих пор ожидал своего времени в холодильнике. За это время шоколадная смесь застыла, взбиваем её миксером около минуты и покрываем этим ганашем торт.

Шаг 31
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 31

Теперь бока торта декорируем крошкой из фундука.

Шаг 32
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 32
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада50 г

Сверху выкладываем шоколадные монетки, имитируя ёлочные шишки. Засыпаем просветы на поверхности торта оставшейся крошкой фундука.

Шаг 33
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 33

И теперь финальный штрих - веточками кипариса или розмарина оформляем шишки, после чего торт приобретает законченный вид.

Шаг 34
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 34

Праздничный новогодний торт “Шишка” на основе медовых коржей, покрытых вкуснейшим кремом, готов!

Шаг 35
Новогодний торт "Шишка" - Шаг 35

Торт “Шишка” станет настоящим украшением вашего десертного стола на Новый год, Рождество или Старый новый год. Вкус и внешний вид этого праздничного домашнего торта вам и вашим гостям запомнятся надолго.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Торт Овечка
Домашние рецепты
42
108
1
Lubava Yakovenko
LubavaJk
Торт Дракоша
Домашние рецепты
1
23
2
Maryna Onyshchuk
marynao87
ПП новогодний торт
Домашние рецепты
5
31
0
No avatar
4tune
Торт Горка
Домашние рецепты
0
2
0
Patee. Рецепты
patee
Торт Рождественское полено
Французская кухня
47
203
2
Ольга Лунгу
Ольга Лунгу
Обалденный творожный торт
Русская кухня
7
38
0
Люсьен Оливье
Povar
Торт Наполеон
Домашние рецепты
223
1.12K
18
Люсьен Оливье
Povar
Желейный вишневый торт
Домашние рецепты
21
145
1
Мария Логиновски
Masha
Торт из безе с шоколадным кремом
Домашние рецепты
45
214
5
Лариса Пермякова
Larisa
Персиковый торт-суфле
Домашние рецепты
49
234
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта