Patee. Рецепты
среда, 16.05
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год

Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год

Порций10
Время6 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Предлагаю вам приготовить к новогодним праздникам домашний очень вкусный медово-шоколадный торт “Шишка”. Медовые коржи, пропитанные кофейным сиропом, крем с шоколадом и вареной сгущёнкой, поджаренный фундук и лаконичное украшение - вот как можно описать торт Шишка на Новый год, достойный украсить сладкий стол на зимние праздники, хотя с таким угощением пройдёт на ура любое чаепитие! Новогодний торт “Шишка” получается большим, его вес около 1,7 кг, готовится торт, просто, но, как для приготовления любого торта, потребуется время, хотя, повторюсь, сам процесс совсем не затруднителен. Свежие и качественные продукты, которые вы используете для приготовления медово-шоколадного угощения, станут залогом получения вкусного новогоднего торта!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 17,51 г
Углеводы 40,8 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиреевTina chefДана ЖиенбаеваЕвгения Окутина и 8 нравится
114 добавили себе
126
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 215 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 320 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ст. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук) 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 150 г
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 150 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый
Кофе растворимый 0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 1

Для приготовления вкусного шоколадно-медового торта “Шишка” на Новый год нам понадобятся следующие ингредиенты: для медового бисквита, который мы разрежем на коржи, подготовьте пшеничную муку, куриные яйца, мёд, сахар, разрыхлитель и немного сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Шаг 2
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 2

Для крема нам понадобится чёрный шоколад, молоко, вареное сгущённое молоко, сливочное масло, а также очищенный фундук.

Шаг 3
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год - Шаг 3

Для пропитки коржей и украшения вкусного домашнего праздничного торта нам понадобится кофе растворимый, вода, сахар, фундук, шоколадные монетки, а также материал для имитации еловых веточек (веточки кипариса, туи или можжевельника, либо же веточки свежего розмарина, или зелёный мармелад, нарезанный соломкой, в общем, прислушайтесь к своей фантазии).

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ТортыМедовый тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Полная версия сайта