Порций | 10 |
Время | 6 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Предлагаю вам приготовить к новогодним праздникам домашний очень вкусный медово-шоколадный торт “Шишка”. Медовые коржи, пропитанные кофейным сиропом, крем с шоколадом и вареной сгущёнкой, поджаренный фундук и лаконичное украшение - вот как можно описать торт Шишка на Новый год, достойный украсить сладкий стол на зимние праздники, хотя с таким угощением пройдёт на ура любое чаепитие! Новогодний торт “Шишка” получается большим, его вес около 1,7 кг, готовится торт, просто, но, как для приготовления любого торта, потребуется время, хотя, повторюсь, сам процесс совсем не затруднителен. Свежие и качественные продукты, которые вы используете для приготовления медово-шоколадного угощения, станут залогом получения вкусного новогоднего торта!
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 215 г |
Молоко коровье | 150 мл | |
Молоко сгущенное вареное | 200 г |
Мука пшеничная | 320 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ст. л. |
Лесной орех (фундук) | 100 г |
Мёд | 150 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 50 г |
Вода | 250 мл |
Кофе растворимый | 0,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления вкусного шоколадно-медового торта “Шишка” на Новый год нам понадобятся следующие ингредиенты: для медового бисквита, который мы разрежем на коржи, подготовьте пшеничную муку, куриные яйца, мёд, сахар, разрыхлитель и немного сливочного масла для смазывания формы для выпечки.
Для крема нам понадобится чёрный шоколад, молоко, вареное сгущённое молоко, сливочное масло, а также очищенный фундук.
Для пропитки коржей и украшения вкусного домашнего праздничного торта нам понадобится кофе растворимый, вода, сахар, фундук, шоколадные монетки, а также материал для имитации еловых веточек (веточки кипариса, туи или можжевельника, либо же веточки свежего розмарина, или зелёный мармелад, нарезанный соломкой, в общем, прислушайтесь к своей фантазии).