Для теста. Следует отметить, что можно добавить либо маргарин либо масло (на Ваш выбор). В миску просеиваем муку, добавляем масло/маргарин и перетираем все до состава мелкой крошки. Тем временем яйцо взбиваем с сахаром ( можно яйцо не добавлять, тогда нужно больше сметаны). В масляную крошку добавляем сметану, и яйцо с сахаром. Замешиваем тесто и отправляем на 30 минут в холодильник (или просто накрываем полотенцем).
Пока тесто отдыхает, делаем крем. Я брала жирную домашнюю сметану. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем блендером до растворения сахара. Отправляем в холодильник.
Начинка. Вишни без косточек откидываем на сито, посыпаем сахаром.
Шаг 4
Достаем тесто, делим на несколько кусков. Раскатываем тесто в пласт около 3мм толщиной, и разрезаем пласт на полосы около 4-5 см. На каждую полосу выложить в ряд по 1 ягоде и защипать края. Выкладываем трубочки на пергамент и выпекаем в разогретой духовке 180°С около 15 минут до легкой золотинки ( не забывая перекладывать с готовой стороны на сырую)
Шаг 5
Собираем торт. Выкладываем на тарелку ложку крема (чтобы трубочки не убежали) ставим 6 трубочек, смазываем кремом, затем 5 трубочек, и каждый раз смазываем, собирая таким образом пирамиду. Не забываем ровнять бока ножом. Украсить можно тертыми орешками или шоколадом. Ставим торт в холодильник на часов 10 (чем дольше он посидит, тем лучше пропитается)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.