Инна Дашкевич
пятница, 13.33
Торт "Зимняя вишня"

Торт "Зимняя вишня"

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Мой любимый торт)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 23,62 г
Углеводы 29,68 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia GutsalМанижа  MЮлия ЕрмоленкоАлина Долгая и 13 нравится
144 добавили себе
161
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
100 г
Сметана 40 %
Сметана 40 %
0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная
Вишня консервированная
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Маргарин
Маргарин
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Сметана 15%
Сметана 15%
100 г
Для теста. Следует отметить, что можно добавить либо маргарин либо масло (на Ваш выбор). В миску просеиваем муку, добавляем масло/маргарин и перетираем все до состава мелкой крошки. Тем временем яйцо взбиваем с сахаром ( можно яйцо не добавлять, тогда нужно больше сметаны). В масляную крошку добавляем сметану, и яйцо с сахаром. Замешиваем тесто и отправляем на 30 минут в холодильник (или просто накрываем полотенцем).
Шаг 2
Сметана 40 %
Сметана 40 %
0,5 л
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Пока тесто отдыхает, делаем крем. Я брала жирную домашнюю сметану. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем блендером до растворения сахара. Отправляем в холодильник.
Шаг 3
Вишня консервированная
Вишня консервированная
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Начинка. Вишни без косточек откидываем на сито, посыпаем сахаром.
Шаг 4
Достаем тесто, делим на несколько кусков. Раскатываем тесто в пласт около 3мм толщиной, и разрезаем пласт на полосы около 4-5 см. На каждую полосу выложить в ряд по 1 ягоде и защипать края. Выкладываем трубочки на пергамент и выпекаем в разогретой духовке 180°С около 15 минут до легкой золотинки ( не забывая перекладывать с готовой стороны на сырую)
Шаг 5
Собираем торт. Выкладываем на тарелку ложку крема (чтобы трубочки не убежали) ставим 6 трубочек, смазываем кремом, затем 5 трубочек, и каждый раз смазываем, собирая таким образом пирамиду. Не забываем ровнять бока ножом. Украсить можно тертыми орешками или шоколадом. Ставим торт в холодильник на часов 10 (чем дольше он посидит, тем лучше пропитается)

Тематические подборки

ТортыВишневый тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта