Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт “Новогодняя сказка” - относительно легкий, поэтому хорошо подойдет в новогоднюю ночь, когда после обильной еды уже не хочется жирных, тяжелых десертов, с обилием сливок, крема и теста. Вместе с тем он очень вкусный и нарядный. Готовится торт просто и не займет много времени, тем более, что безе можно приготовить заранее и хранить его в сухом месте несколько дней. В целом торт “Новогодняя сказка” можно охарактеризовать так: нежное, воздушное безе на шоколадном корже с восхитительным, карамельным кремом.
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 200 г |
Молоко сгущенное вареное | 350 г |
Мука пшеничная | 230 г |
Грецкий орех | 30 г |
Сахар-песок | 330 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Вода | 150 мл |
Сода пищевая | 7 г |
Какао | 40 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления торта “Новогодняя сказка” возьмите следующие продукты: яйца, сахар, вареное сгущенное молоко, масло сливочное, муку, подсолнечное масло, соду пищевую, шоколад черный, какао, орехи.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Приготовить безе. У яиц отделить белки от желтков. Желтки в этом торте нам не понадобятся.
Взбить белки в крутую пену. Можно это сделать миксером или венчиком.