
Торт "Новогодняя сказка"
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт “Новогодняя сказка” - относительно легкий, поэтому хорошо подойдет в новогоднюю ночь, когда после обильной еды уже не хочется жирных, тяжелых десертов, с обилием сливок, крема и теста. Вместе с тем он очень вкусный и нарядный. Готовится торт просто и не займет много времени, тем более, что безе можно приготовить заранее и хранить его в сухом месте несколько дней. В целом торт “Новогодняя сказка” можно охарактеризовать так: нежное, воздушное безе на шоколадном корже с восхитительным, карамельным кремом.
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления торта “Новогодняя сказка” возьмите следующие продукты: яйца, сахар, вареное сгущенное молоко, масло сливочное, муку, подсолнечное масло, соду пищевую, шоколад черный, какао, орехи.

Приготовить безе. У яиц отделить белки от желтков. Желтки в этом торте нам не понадобятся.

Взбить белки в крутую пену. Можно это сделать миксером или венчиком.

Постепенно всыпать в белки сахар, не прекращая взбивать.

Получается гладкая, блестящая, вязкая масса, которая отлично держит форму.

С помощью кулинарного мешка отсадить безе диаметром 3-3,5 см на противень с бумагой для выпечки.

Сушить безе в духовке при температуре 75-100 градусов 1-1,5 часа.

Если у вас температура в духовке не регулируется, то включите её на минимум и приоткройте дверцу. Безе будет готово, когда начнет легко отходит от пергамента.

Готовое безе выложите в миску. Его можно приготовить заранее и хранить в сухом месте.

Приготовить крем для торта. Мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко выложить в миску.

Взбить блендером сливочное масло со сгущенным вареным молоком. Крем очень нежный со вкусом карамели.

Испечь шоколадный корж. В миску разбить два яйца.

В яйца всыпать сахар.

Тщательно перемещать яйца с сахаром и добавить рафинированное подсолнечное масло.

Влить в миску холодную воду.

Всыпать соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Всыпать постепенно муку в тесто и перемешать. Комочков не должно быть. Можно взбить миксером.

Всыпать в тесто какао-порошок.

Перемешать все ингредиенты теста.

Приготовленное тесто выложить в форму для выпекания с пекарской бумагой.

Выпекать корж в духовке при температуре 170-175 градусов 30-35 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

Собрать торт. Охлажденный корж разрезать на две части вдоль. Один корж смазать кремом. На него выложить второй корж и также смазать кремом.

Каждое безе снизу смазать кремом и выложить на корж в один слой.

Точно также выложить горкой остальные безе, смазанные кремом.

Шоколад растопить и полить торт.

Орехи(у меня грецкие) немного измельчить и посыпать ими торт.

На этом украшение торта можно закончить, но я еще сделала из мастики снежинки и выложила их по периметру торта.

Торт в разрезе.

Торт “Новогодняя сказка” готов. Красивый, нарядный и вкусный.

Подаем торт на десерт с чаем, кофе. Приятного аппетита и счастливого Нового года!