Юлия Лагун
пятница, 16.31
Торт "Баунти"

Торт "Баунти"

Порций9
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Райское наслаждение🙌🏻
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 40,11 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ТрояковаХалина ИспирянОльга ДенисоваЭльмира Мурунова и 4 нравится
77 добавили себе
85
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Сметана 15%
Сметана 15%
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Сахар-песок
Сахар-песок
8 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
80 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Вода
Вода
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
50 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
п/в
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Баунти" - Шаг 1
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Сметана 15%
Сметана 15%
250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Какао
Какао
п/в
Бисквит : Желтки растереть с сахаром,добавить муку,соду и сметану(пусть вас не пугает данная консистенция,после добавления белка тесто станет жидким). Белки взбить в густую пену и смешать с основной желточной массой. Вымесить не густое тесто,добавить какао и 1ч.л.подсолнечного масла. Выпекать 25-30 мин при 170 градусах,а пока,займемся пропиткой и кремом👇
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Вода
Вода
150 мл
Пропитка : можно использовать какой-нибудь ликер,например,кокосовый,но я сделала так: в небольшой кастрюле смешала воду и 4ст.л.сахара и варила до полного растворения сахара постоянно помешивая.👇
Шаг 3
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Ванилин
Ванилин
п/в
Манная крупа
Манная крупа
3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Вода
Вода
3 ст. л.
Шоколад молочный
Шоколад молочный
80 г
Крем: манку и сахар смешиваем с вода+молоко ,ставим на огонь и варим немного густую манную кашу. В готовую кашу добавляем масло и кокосовую стружку. Оставляем остывать. Для глазури: растапливаем ваш любимый шоколад на водяной бане.
Шаг 4
Собираем торт : бисквит режим на 2 части,пропитываем ликером/пропиткой ,промазываем нижний корж кремом,накрываем вторым и сверху покрываем шоколадом . Готово! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта