
Торт "Баунти"
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Райское наслаждение🙌🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 40,11 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сода пищевая
1 ч. л.

Яичный белок
4 шт.

Яичный желток
4 шт.

Сметана 15%
250 г

Мука пшеничная
250 г

Сахар-песок
250 г

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Какао
п/в
Бисквит : Желтки растереть с сахаром,добавить муку,соду и сметану(пусть вас не пугает данная консистенция,после добавления белка тесто станет жидким). Белки взбить в густую пену и смешать с основной желточной массой. Вымесить не густое тесто,добавить какао и 1ч.л.подсолнечного масла. Выпекать 25-30 мин при 170 градусах,а пока,займемся пропиткой и кремом👇
Шаг 2
Пропитка : можно использовать какой-нибудь ликер,например,кокосовый,но я сделала так: в небольшой кастрюле смешала воду и 4ст.л.сахара и варила до полного растворения сахара постоянно помешивая.👇
Шаг 3

Кокосовая стружка
50 г

Сахар-песок
4 ст. л.

Ванилин
п/в

Манная крупа
3 ст. л.

Молоко коровье
200 г

Сливочное масло
50 г

Вода
3 ст. л.

Шоколад молочный
80 г
Крем: манку и сахар смешиваем с вода+молоко ,ставим на огонь и варим немного густую манную кашу. В готовую кашу добавляем масло и кокосовую стружку. Оставляем остывать. Для глазури: растапливаем ваш любимый шоколад на водяной бане.
Шаг 4
Собираем торт : бисквит режим на 2 части,пропитываем ликером/пропиткой ,промазываем нижний корж кремом,накрываем вторым и сверху покрываем шоколадом . Готово! Приятного аппетита!