Торт
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный торт,который можно достаточно быстро, а, главное, легко приготовить. Практически все ингредиенты есть в холодильнике хозяйки. Так что если гости застали врасплох, такой тортик будет очень уместен.
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Поставить духовку разогревать до температуры 220 градусов.
В глубокую миску вбить 2 яйца целиком, добавить сахар. Взбить до пенообразного состояния. Затем добавить жидкий мед. Тщательно перемешать. Загасить соду и добавить ее к полученной смеси. Перемешивать монотонными движениями, пока смесь не увеличится в объеме.
Постепенно добавляйте муку, сначала тщательно помешивая ложкой. Постепенно, по мере загустения теста, необходимо приступить к его замешиванию вручную. Консистенция готового теста пластичная и мягкая.
Готовое тесто будет немного липнуть к рукам,благодаря меду в его составе. Полученный объем теста разделить на 3 равные части.
Каждую часть теста раскатать на корж средней толщины. Разрезать острым ножом на полоски. Поставить выпекаться до золотистого цвета. Ориентировочно на 5-6 минут.
Готовые полоски выровятьпо длине.
Теперь настала очередь крема. На самом деле, крем может быть Ваш любимый. Я предлагаю такой вариант:
Взбить миксером сметану с сахаром. Затем добавить творожную массу. Тщательно перемешать или продолжить взбивание миксером до тех пор,пока не получится однородная масса.
Далее собираем сам торт.
В форму укладываем фольгу или полиэтиленовую пленку. Чередуем слой палочек и слой крема. Крема не жалеем :)
Последним должен быть также слой крема.
Остается только произвести декорирование тортика.
Растопите шоколад и полейте им тортик в виде хаотичных полосок.
Далее по вкусу разложите листики мяты и ягоды на них.
Воаля! Тортик готов!
Декорирование можно провести любыми фруктами, ягодами и орехами.
Приятного аппетита!