Olga Yakovleva
среда, 19.31
Торт

Торт

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вкусный торт,который можно достаточно быстро, а, главное, легко приготовить. Практически все ингредиенты есть в холодильнике хозяйки. Так что если гости застали врасплох, такой тортик будет очень уместен.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 35,48 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ТаранИгорь ЮсинМИЛЕНА  БаласанянMaria Petrova и 36 нравится
276 добавили себе
316
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
10 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
800 мл
Творожная масса
Творожная масса
600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
50 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лесные ягоды
Лесные ягоды
20 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Мёд
Мёд
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Поставить духовку разогревать до температуры 220 градусов.
В глубокую миску вбить 2 яйца целиком, добавить сахар. Взбить до пенообразного состояния. Затем добавить жидкий мед. Тщательно перемешать. Загасить соду и добавить ее к полученной смеси. Перемешивать монотонными движениями, пока смесь не увеличится в объеме.

Шаг 2
Торт - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.

Постепенно добавляйте муку, сначала тщательно помешивая ложкой. Постепенно, по мере загустения теста, необходимо приступить к его замешиванию вручную. Консистенция готового теста пластичная и мягкая.
Готовое тесто будет немного липнуть к рукам,благодаря меду в его составе. Полученный объем теста разделить на 3 равные части.

Шаг 3
Торт - Шаг 3

Каждую часть теста раскатать на корж средней толщины. Разрезать острым ножом на полоски. Поставить выпекаться до золотистого цвета. Ориентировочно на 5-6 минут.

Шаг 4
Торт - Шаг 4

Готовые полоски выровятьпо длине.

Шаг 5
Торт - Шаг 5
Сметана 15%
Сметана 15%
800 мл
Творожная масса
Творожная масса
600 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.

Теперь настала очередь крема. На самом деле, крем может быть Ваш любимый. Я предлагаю такой вариант:
Взбить миксером сметану с сахаром. Затем добавить творожную массу. Тщательно перемешать или продолжить взбивание миксером до тех пор,пока не получится однородная масса.
Далее собираем сам торт.
В форму укладываем фольгу или полиэтиленовую пленку. Чередуем слой палочек и слой крема. Крема не жалеем :)
Последним должен быть также слой крема.
Остается только произвести декорирование тортика.

Шаг 6
Торт - Шаг 6
Лесные ягоды
Лесные ягоды
20 шт.
Шоколад молочный
Шоколад молочный
50 г
Мята свежая
Мята свежая
10 г

Растопите шоколад и полейте им тортик в виде хаотичных полосок.
Далее по вкусу разложите листики мяты и ягоды на них.
Воаля! Тортик готов!
Декорирование можно провести любыми фруктами, ягодами и орехами.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыМедовый тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта