
Торт "Графские развалины" с черносливом
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Это самый любимый торт нашей семьи!!! Торт воздушный, в меру сладкий. Крем использовала “Заварной” на молоке, т. к. не очень люблю сочетание сметаны с сахаром, которая в итоге даёт кисловатый привкус. А с заварным, ммм…, да еще с черносливом и шоколадам - это что-то…
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Для теста: мука, сахар, яйца, молоко сгущеное, сметана, какао, сода, уксус. Для крема: молоко, желток куриный, мука, сахар.
для украшения: чернослив сушеный, шоколад молочный.

Коржи: яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану.

Половину баночки сгущеного молока. Взбить всё.

Муку просеять несколько раз через сито. Добавлять в тесто порциями, не переставая взбивать его миксером. В конце добавить соду, погасив уксусом и аккуратно тесто перемешать ложкой.

Разделить тесто на две части. Одну из них испечь в мультиварке на функции “Выпечка” в течение 30 мин, либо традиционным способом (в духовке при 200 гр. 25-30 мин)

В другую часть добавить какао, перемешать, испечь.

Обоим коржам дать полностью остыть. Они должны быть легкими, воздушными, “отпружинивать” при нажатии пальцем.

Готовим заварной крем: желтки отделить от белков, добавить сахар, взбить.

Добавить муку, перемешать.

Молоко закипятить. В кипящее молоко тонкой струйкой вливать яичную массу, при этом венчиком быстро перемешивать, чтоб не образовались комки. Варить на среднем огне до загустения. Дать крему полностью остыть.

Чернослив нарезать маленькими кусочками.

Остывшие коржи сначала нарезать полосками, а затем кубиками.

Каждый кусочек, поочередно, щедро макаем в крем со всех сторон и выкладываем на блюдо.

Сформировав первый слой, посыпьте черносливом и тертым шоколадом.

Затем сделайте 2-й и 3-й слой, украсив черносливом и шоколадом. Торт должен быть похож на руины, развалины.

Оставьте для пропитки на несколько часов, либо в холодильник на ночь.

Торт готов!!! Приятного аппетита!