Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Это самый любимый торт нашей семьи!!! Торт воздушный, в меру сладкий. Крем использовала “Заварной” на молоке, т. к. не очень люблю сочетание сметаны с сахаром, которая в итоге даёт кисловатый привкус. А с заварным, ммм…, да еще с черносливом и шоколадам - это что-то…
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 1 л | |
Молоко сгущенное | 120 г | |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар-песок | 400 г |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Столовый уксус | 5 мл |
Чернослив | 50 г |
Какао | 2 ст. л. |
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко сгущенное | 120 г | |
Сметана | 200 г | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Столовый уксус | 5 мл |
Для теста: мука, сахар, яйца, молоко сгущеное, сметана, какао, сода, уксус. Для крема: молоко, желток куриный, мука, сахар.
для украшения: чернослив сушеный, шоколад молочный.
Коржи: яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану.
Половину баночки сгущеного молока. Взбить всё.
Муку просеять несколько раз через сито. Добавлять в тесто порциями, не переставая взбивать его миксером. В конце добавить соду, погасив уксусом и аккуратно тесто перемешать ложкой.
Разделить тесто на две части. Одну из них испечь в мультиварке на функции “Выпечка” в течение 30 мин, либо традиционным способом (в духовке при 200 гр. 25-30 мин)
В другую часть добавить какао, перемешать, испечь.
Обоим коржам дать полностью остыть. Они должны быть легкими, воздушными, “отпружинивать” при нажатии пальцем.
Молоко коровье | 1 л | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Яичный желток | 3 шт. |
Готовим заварной крем: желтки отделить от белков, добавить сахар, взбить.
Добавить муку, перемешать.
Молоко закипятить. В кипящее молоко тонкой струйкой вливать яичную массу, при этом венчиком быстро перемешивать, чтоб не образовались комки. Варить на среднем огне до загустения. Дать крему полностью остыть.
Чернослив | 50 г |
Чернослив нарезать маленькими кусочками.
Остывшие коржи сначала нарезать полосками, а затем кубиками.
Каждый кусочек, поочередно, щедро макаем в крем со всех сторон и выкладываем на блюдо.
Сформировав первый слой, посыпьте черносливом и тертым шоколадом.
Затем сделайте 2-й и 3-й слой, украсив черносливом и шоколадом. Торт должен быть похож на руины, развалины.
Оставьте для пропитки на несколько часов, либо в холодильник на ночь.
Торт готов!!! Приятного аппетита!