Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим всем известный и любимый торт Монастырская изба, по-настоящему домашний, обычно его готовят из песочного теста и начинкой из консервированной вишни. В нашей семье торт монастырская изба любим с другой начинкой - ореховой. Трубочки я пеку из готового слоеного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часа, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана | 700 мл |
Грецкий орех | 150 г |
Сахар-песок | 300 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Чернослив | 150 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Для приготовления торта Монастырская изба нам понадобятся тесто слоеное бездрожжевое размороженное, орехи грецкие, чернослив сушенный, сахар, ванилин, сметана 25% и шоколад.
Грецкий орех | 150 г |
Орехи подсушиваем и измельчаем.
Чернослив | 150 г |
Чернослив промываем, обсушиваем и режем на кусочки.
Сахар-песок | 100 г |
Для начинки смешиваем чернослив, орехи и сахар.
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Каждый пласт теста нарезаем на 8 полосок.
Раскатываем и защипываем начинку в трубочки.
Укладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем палочки при t 180* с 25-30 минут до золотистого цвета.
Сахар-песок | 200 г | |
Сметана | 700 мл | |
Ванилин | 1 г |
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить ванилин. На фольгу укладываем первые пять палочек и смазываем кремом.
Далее еще пять палочек и крем. А также промазываем кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока . Заворачиваем торт в фольгу и убираем в холодильник на 24 часа.
Шоколад молочный | 100 г |
Торт аккуратно освобождаем от фольги и посыпаем тертым шоколадом.
Наш торт Монастырская изба готов. Приятного аппетита!