Patee. Рецепты
понедельник, 08.49
Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим всем известный и любимый торт Монастырская изба, по-настоящему домашний, обычно его готовят из песочного теста и начинкой из консервированной вишни. В нашей семье торт монастырская изба любим с другой начинкой - ореховой. Трубочки я пеку из готового слоеного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часа, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 41,98 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яна БычинаMehriban BerdievaIrina BСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 295 нравится
1.32K добавили себе
1616
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Монастырская изба - Шаг 1

Для приготовления торта Монастырская изба нам понадобятся тесто слоеное бездрожжевое размороженное, орехи грецкие, чернослив сушенный, сахар, ванилин, сметана 25% и шоколад.

Шаг 2
Торт Монастырская изба - Шаг 2

Орехи подсушиваем и измельчаем.

Шаг 3
Торт Монастырская изба - Шаг 3

Чернослив промываем, обсушиваем и режем на кусочки.

Шаг 4
Торт Монастырская изба - Шаг 4

Для начинки смешиваем чернослив, орехи и сахар.

Шаг 5
Торт Монастырская изба - Шаг 5

Каждый пласт теста нарезаем на 8 полосок.

Шаг 6
Торт Монастырская изба - Шаг 6

Раскатываем и защипываем начинку в трубочки.

Шаг 7
Торт Монастырская изба - Шаг 7

Укладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8
Торт Монастырская изба - Шаг 8

Выпекаем палочки при t 180* с 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 9
Торт Монастырская изба - Шаг 9

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить ванилин. На фольгу укладываем первые пять палочек и смазываем кремом.

Шаг 10
Торт Монастырская изба - Шаг 10

Далее еще пять палочек и крем. А также промазываем кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока . Заворачиваем торт в фольгу и убираем в холодильник на 24 часа.

Шаг 11
Торт Монастырская изба - Шаг 11

Торт аккуратно освобождаем от фольги и посыпаем тертым шоколадом.

Шаг 12
Торт Монастырская изба - Шаг 12

Наш торт Монастырская изба готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыТорт Монастырская избаШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта