![Торт Монастырская изба](https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/49/640m.jpg)
Торт Монастырская изба
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим всем известный и любимый торт Монастырская изба, по-настоящему домашний, обычно его готовят из песочного теста и начинкой из консервированной вишни. В нашей семье торт монастырская изба любим с другой начинкой - ореховой. Трубочки я пеку из готового слоеного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часа, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Торт Монастырская изба - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/4b/640x.jpg")
Для приготовления торта Монастырская изба нам понадобятся тесто слоеное бездрожжевое размороженное, орехи грецкие, чернослив сушенный, сахар, ванилин, сметана 25% и шоколад.
![Торт Монастырская изба - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/4c/640x.jpg")
Орехи подсушиваем и измельчаем.
![Торт Монастырская изба - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/4d/640x.jpg")
Чернослив промываем, обсушиваем и режем на кусочки.
![Торт Монастырская изба - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/4e/640x.jpg")
Для начинки смешиваем чернослив, орехи и сахар.
![Торт Монастырская изба - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/4f/640x.jpg")
Каждый пласт теста нарезаем на 8 полосок.
![Торт Монастырская изба - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/50/640x.jpg")
Раскатываем и защипываем начинку в трубочки.
![Торт Монастырская изба - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/51/640x.jpg")
Укладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом.
![Торт Монастырская изба - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/52/640x.jpg")
Выпекаем палочки при t 180* с 25-30 минут до золотистого цвета.
![Торт Монастырская изба - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/53/640x.jpg")
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить ванилин. На фольгу укладываем первые пять палочек и смазываем кремом.
![Торт Монастырская изба - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/54/640x.jpg")
Далее еще пять палочек и крем. А также промазываем кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока . Заворачиваем торт в фольгу и убираем в холодильник на 24 часа.
![Торт Монастырская изба - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/55/640x.jpg")
Торт аккуратно освобождаем от фольги и посыпаем тертым шоколадом.
![Торт Монастырская изба - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e4/56/640x.jpg")
Наш торт Монастырская изба готов. Приятного аппетита!