
Торт Монастырская изба
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим всем известный и любимый торт Монастырская изба, по-настоящему домашний, обычно его готовят из песочного теста и начинкой из консервированной вишни. В нашей семье торт монастырская изба любим с другой начинкой - ореховой. Трубочки я пеку из готового слоеного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часа, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления торта Монастырская изба нам понадобятся тесто слоеное бездрожжевое размороженное, орехи грецкие, чернослив сушенный, сахар, ванилин, сметана 25% и шоколад.

Орехи подсушиваем и измельчаем.

Чернослив промываем, обсушиваем и режем на кусочки.

Для начинки смешиваем чернослив, орехи и сахар.

Каждый пласт теста нарезаем на 8 полосок.

Раскатываем и защипываем начинку в трубочки.

Укладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем палочки при t 180* с 25-30 минут до золотистого цвета.

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить ванилин. На фольгу укладываем первые пять палочек и смазываем кремом.

Далее еще пять палочек и крем. А также промазываем кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока . Заворачиваем торт в фольгу и убираем в холодильник на 24 часа.

Торт аккуратно освобождаем от фольги и посыпаем тертым шоколадом.

Наш торт Монастырская изба готов. Приятного аппетита!