Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Предлагаю испечь знакомый всем и любимый многими торт Прага, нам иногда так хочется вернуться к рецептам из прошлого, из детства. Этот торт можно приготовить и с такой помощницей на кухне, как мультиварка. Если печёте в духовке, выстелите форму диаметром 23 см пергаментом. Время выпекания составит 20-30 минут. Затем бисквит переверните на решетку и остудите в течении нескольких часов. Приготовление бисквита в мультиварке экономит наше время. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC. При приготовлении торта пользуйтесь кухонными весами, потому что в данном случае точность – залог успеха!
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 270 г |
Молоко сгущенное | 120 мл |
Мука пшеничная | 115 г |
Сахар-песок | 150 г |
Джем абрикосовый | 60 мл | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Вода | 20 мл |
Какао | 35 г |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука пшеничная, какао порошок, сливочное масло, вода, ванилин, сгущенное молоко, темный шоколад и джем абрикосовый.
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сахар-песок | 150 г |
Взбиваем с сахаром в пышную массу куриные яйца.
Мука пшеничная | 115 г | |
Какао | 25 г |
Вмешиваем муку, просеянную с какао. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей.
Сливочное масло | 40 г |
Перемешиваем очень осторожно от края к середине. Вливаем по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до t 30*с.
Чашу мультиварки смазывать не нужно, выкладываем тесто в форму. Крутим чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.
В мультиварке выпекаем на программе “Выпечка”, время приготовления - установленное по умолчанию. В моей мультиварке 45 минут. После выпечки открываем не сразу, даем постоять 15-20 минут. Вынимаем бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 6 см.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 20 мл | |
Молоко сгущенное | 120 мл |
Для приготовления крема соединяем желток (белок нам не понадобится) и воду, размешиваем. Вливаем сгущенное молоко и ставим на водяную баню. При непрерывном помешивании варим до загустения. Затем охлаждаем.
Сливочное масло | 200 г |
Взбиваем размягченное масло добела, постепенно добавляя заварную смесь.
Какао | 10 г |
В конце взбивания добавляем какао.
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Промазываем коржи кремом.
Снаружи бисквит у нас без крема.
Джем абрикосовый | 60 мл |
Обмазываем торт джемом.
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Верх торта поливаем растопленным шоколадом ( растопите поломанные кусочки шоколада (содержание какао 70%) с добавлением масла на водяной бане или в микроволновке). Убираем торт на несколько часов в холодильник. Снова растапливаем шоколад и наносим шоколадную сеточку.
Наш торт Прага готов. Приятного чаепития!