Торт Лаванда
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Слои от нежно-розового до фиолетового, покрыт глазурью. Безумно красивый ванильный торт
336
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Прежде чем начать печь торт, подготовьте все ингредиенты. Их должно быть ровно столько сколько нужно по рецепту))
Для коржей нам потребуются:
Разогретая до 175-180С духовка. Масло и бумага для выпекания. Формы для выпекания 20 см радиусом. У меня таких 2, а коржей надо будет сделать 4, так что я выпекала за 2 раза
В средней мисочке взбиваем яичные белки с молоком ванилью.Отставляем в сторону.
В миске миксера смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарный порошок (или дрожжи) и соль. Заливаем молоко, масло, сначала на низкой скорости перемешиваем, а потом минуту-две на средней. После добавляем (медленно вливаем) яичные белки. Тесто должно легко отлипать от стенок чаши. У меня никогда не было с этим проблем, но если вдруг тесто окажется слишком жидким, попробуйте добавить муки.
Делим тесто на 4 равные части и заливаем их в формочки. Убедитесь, что они действительно равны, иначе слои торта позже будут разные по высоте))
Теперь используем пищевой краситель. У меня это розовый и фиолетовый (т. к. я хочу сделать слои от нежно розового до фиолетового, делаю так - в 1 миску капаю чуть розового, в другую розового и немножко фиолетового, в третью в два раза больше фиолетового, а в четвертую 3 капли фиолетового, чтоб он был самым насыщенным). Вы можете сделать торт разноцветным, все зависит от вашей фантазии.
Выпекаем коржи. Их может быть больше, чем 4, если вы захотите сделать торт выше. Я поставила обе формочки на средний уровень в духовке, выпекала минут 16. Это не точное время, у всех ведь разные духовки, так что следите внимательно и проверяйте готовность. Для тех кто не знает, могу подсказать простой способ проверки- втыкаем в корж зубочистку- если тесто прилипло, значит еще не готов, если вынимаем сухую зубочистку, то все, пора доставать)
Пусть формы остынут, тогда будет проще вынимать коржи, ведь они тонкие и очень нежные, когда остынут будет проще выложить их на стол. Если вы воспользуетесь пергаментной бумагой, то вынуть их из формы не составит труда
Помоем формы и сделает тоже самое еще с 2 слоями (если вы так же как и выпекаете по два). Когда все готово, перед нами на столе лежат 4 прекрасных, вкуснейших коржа.
Готовим глазурь:
Взбиваем жирные сливки миксером до образования пиков.Отставляем их ненадолго в сторону. Теперь на средней скорости взбиваем сливочный сыр, пока он не станет воздушным, добавляем кондитерский сахар и ваниль, взбиваем на средней скорости (у меня это 4ая) минут 7-10, пока масса не станет легкой и воздушной. Теперь хорошенько смешиваем со взбитыми сливками.
Я очень люблю глазурь из сливочного сыра, но мне хотелось чтобы она была более воздушной, поэтому я попробовала смешать ее со взбитыми сливками. И теперь это моя любимая глазурь, она превосходна на всех тортах, убедитесь сами)
Положим самый темный слой на блюдо для торта, сверху смажем кремом. Я использую шпатель и ложку для мороженного,чтобы количество глазури было равным и ровным)
Помещаем сверху корж посветлее, тоже обмазываем его кремом. Тоже самое проделываем с оставшимися двумя коржам. Теперь весь торт обмазываем аккуратно глазурью и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла и торт готов)