Надежда Тищенко
понедельник, 01.40
Торт  Лаванда

Торт Лаванда

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Слои от нежно-розового до фиолетового, покрыт глазурью. Безумно красивый ванильный торт

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 15,68 г
Углеводы 44,78 г
336
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Andrii KalnichenkoAnastasiya SoСофья Патракеева и 47 нравится
310 добавили себе
361
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 165 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 210 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 285 мл
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов 375 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 900 г
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 30 г
Пищевой краситель
Пищевой краситель п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 450 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Прежде чем начать печь торт, подготовьте все ингредиенты. Их должно быть ровно столько сколько нужно по рецепту))

Шаг 2

Для коржей нам потребуются:

Шаг 3

Разогретая до 175-180С духовка. Масло и бумага для выпекания. Формы для выпекания 20 см радиусом. У меня таких 2, а коржей надо будет сделать 4, так что я выпекала за 2 раза

Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье210 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт15 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.

В средней мисочке взбиваем яичные белки с молоком ванилью.Отставляем в сторону.

Шаг 5
Торт  Лаванда - Шаг 5
Мука для тортов
Мука для тортов375 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский420 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель15 г
Соль
Соль1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло165 г

В миске миксера смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарный порошок (или дрожжи) и соль. Заливаем молоко, масло, сначала на низкой скорости перемешиваем, а потом минуту-две на средней. После добавляем (медленно вливаем) яичные белки. Тесто должно легко отлипать от стенок чаши. У меня никогда не было с этим проблем, но если вдруг тесто окажется слишком жидким, попробуйте добавить муки.

Шаг 6

Делим тесто на 4 равные части и заливаем их в формочки. Убедитесь, что они действительно равны, иначе слои торта позже будут разные по высоте))

Шаг 7
Торт  Лаванда - Шаг 7
Пищевой краситель
Пищевой красительп/в

Теперь используем пищевой краситель. У меня это розовый и фиолетовый (т. к. я хочу сделать слои от нежно розового до фиолетового, делаю так - в 1 миску капаю чуть розового, в другую розового и немножко фиолетового, в третью в два раза больше фиолетового, а в четвертую 3 капли фиолетового, чтоб он был самым насыщенным). Вы можете сделать торт разноцветным, все зависит от вашей фантазии.

Шаг 8

Выпекаем коржи. Их может быть больше, чем 4, если вы захотите сделать торт выше. Я поставила обе формочки на средний уровень в духовке, выпекала минут 16. Это не точное время, у всех ведь разные духовки, так что следите внимательно и проверяйте готовность. Для тех кто не знает, могу подсказать простой способ проверки- втыкаем в корж зубочистку- если тесто прилипло, значит еще не готов, если вынимаем сухую зубочистку, то все, пора доставать)

Шаг 9
Торт  Лаванда - Шаг 9

Пусть формы остынут, тогда будет проще вынимать коржи, ведь они тонкие и очень нежные, когда остынут будет проще выложить их на стол. Если вы воспользуетесь пергаментной бумагой, то вынуть их из формы не составит труда

Шаг 10
Торт  Лаванда - Шаг 10

Помоем формы и сделает тоже самое еще с 2 слоями (если вы так же как и выпекаете по два). Когда все готово, перед нами на столе лежат 4 прекрасных, вкуснейших коржа.

Шаг 11

Готовим глазурь:

Шаг 12
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%285 мл
Сыр сливочный
Сыр сливочный450 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский480 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт15 г

Взбиваем жирные сливки миксером до образования пиков.Отставляем их ненадолго в сторону. Теперь на средней скорости взбиваем сливочный сыр, пока он не станет воздушным, добавляем кондитерский сахар и ваниль, взбиваем на средней скорости (у меня это 4ая) минут 7-10, пока масса не станет легкой и воздушной. Теперь хорошенько смешиваем со взбитыми сливками.

Шаг 13

Я очень люблю глазурь из сливочного сыра, но мне хотелось чтобы она была более воздушной, поэтому я попробовала смешать ее со взбитыми сливками. И теперь это моя любимая глазурь, она превосходна на всех тортах, убедитесь сами)

Шаг 14
Торт  Лаванда - Шаг 14

Положим самый темный слой на блюдо для торта, сверху смажем кремом. Я использую шпатель и ложку для мороженного,чтобы количество глазури было равным и ровным)

Шаг 15
Торт  Лаванда - Шаг 15

Помещаем сверху корж посветлее, тоже обмазываем его кремом. Тоже самое проделываем с оставшимися двумя коржам. Теперь весь торт обмазываем аккуратно глазурью и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла и торт готов)

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта