Mohn Broetchen
пятница, 10.34
Куриные энчилада

Куриные энчилада

Порции4
Время50 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Традиционное мексиканское блюдо. Выглядит аппетитно, а на вкус просто божественно! Советую для остроты ощущений попробовать с рюмкой текилы)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,08 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 3,69 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marisel BlancoSergei IvanovОля МилохинаЛиза Мазанова и 8 нравится
116 добавили себе
128
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец чипотле
Перец чипотле
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Сыры
Мюнстер
Мюнстер
0,5 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья
Тортилья
8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные энчилада - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Нарежем сладкий перец (любого цвета) и лук мелко и поджарим в оливковом масле на сковороде. Затем добавим чеснок и прожарим еще несколько минут.

Шаг 2
Куриные энчилада - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,2 ст.
Перец чипотле
Перец чипотле
1 ст. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.

Всыплем муку, мелко нарубленный острый перчик и тмин.

Шаг 3
Куриные энчилада - Шаг 3
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 ст.
Вода
Вода
0,2 ст.

Зальем бульоном и водой, хорошенько перемешаем.

Шаг 4
Куриные энчилада - Шаг 4
Соль
Соль
п/в

Будем готовить еще несколько минут до загустения. Соус готов! Если нужно, посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 5
Куриные энчилада - Шаг 5
Куриное филе
Куриное филе
2 шт.

Отваренное и поджаренное на гриле заранее куриное мясо (2 кусочка филе) измельчим, положим в глубокую посуду и зальем соусом.

Шаг 6
Куриные энчилада - Шаг 6

Подготовим форму для запекания нашей вкуснятины. На дно, смазанное жиром, тоже нальем соус.

Шаг 7
Куриные энчилада - Шаг 7
Тортилья
Тортилья
8 шт.

Начнем начинять наши энчилады - первым делом положим на середину лепешки (тортильи) несколько ложек курицы с соусом.

Шаг 8
Куриные энчилада - Шаг 8

Свернем в трубочку, и так поступим со всеми лепешками. Отправим в форму для выпекания.

Шаг 9
Куриные энчилада - Шаг 9

Зальем остатками соуса.

Шаг 10
Куриные энчилада - Шаг 10
Мюнстер
Мюнстер
0,5 ст.

Присыплем тертым мюнстерским сыром и поставим в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился…

Шаг 11
Куриные энчилада - Шаг 11

… а сами энчилады прогрелись.

Шаг 12
Куриные энчилада - Шаг 12

Подавать будем со сметаной, кинзой, соусом сальса, гуакамоле и свежим лучком.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта