Куриные энчилада
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Традиционное мексиканское блюдо. Выглядит аппетитно, а на вкус просто божественно! Советую для остроты ощущений попробовать с рюмкой текилы)
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарежем сладкий перец (любого цвета) и лук мелко и поджарим в оливковом масле на сковороде. Затем добавим чеснок и прожарим еще несколько минут.
Всыплем муку, мелко нарубленный острый перчик и тмин.
Зальем бульоном и водой, хорошенько перемешаем.
Будем готовить еще несколько минут до загустения. Соус готов! Если нужно, посолим и поперчим по вкусу.
Отваренное и поджаренное на гриле заранее куриное мясо (2 кусочка филе) измельчим, положим в глубокую посуду и зальем соусом.
Подготовим форму для запекания нашей вкуснятины. На дно, смазанное жиром, тоже нальем соус.
Начнем начинять наши энчилады - первым делом положим на середину лепешки (тортильи) несколько ложек курицы с соусом.
Свернем в трубочку, и так поступим со всеми лепешками. Отправим в форму для выпекания.
Зальем остатками соуса.
Присыплем тертым мюнстерским сыром и поставим в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился…
… а сами энчилады прогрелись.
Подавать будем со сметаной, кинзой, соусом сальса, гуакамоле и свежим лучком.