Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мне больше нравится готовить из куриной печени, она получается более нежной и вкусной. Сливочный соус добавляет сочности этому блюду.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 20 мл |
Сливки 20-22% | 80 мл | |
Сметана 20% | 40 г |
Лук репчатый | 120 г | |
Перец болгарский | 50 г |
Соль | 15 г |
Перец черный молотый | 10 г |
Печень куриная | 1200 г |
Печень куриная | 1200 г |
Печень очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.
Перец болгарский | 50 г | |
Лук репчатый | 120 г |
Помыть и очистить овощи.
Нарезать овощи мелкими кубиками.
Оливковое масло | 20 мл |
Поставить сковороду на сильный огонь, добавить масло и закинуть овощи. Пассировать несколько минут.
Сливки 20-22% | 80 мл | |
Сметана 20% | 40 г | |
Соль | 15 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Приготовить соус: смешать сметану, сливки, соль, перец, чеснок.
Сделать маленький огонь, залить соусом и тушить до готовности, примерно 5-7 минут.
Подавать с рисом в горячем виде, поливая соусом и украшая зеленым луком.