
Куриная печень в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мне больше нравится готовить из куриной печени, она получается более нежной и вкусной. Сливочный соус добавляет сочности этому блюду.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,67 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 2,2 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
203
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2

Помыть и очистить овощи.
Нарезать овощи мелкими кубиками.
Шаг 3

Поставить сковороду на сильный огонь, добавить масло и закинуть овощи. Пассировать несколько минут.
Шаг 4

Приготовить соус: смешать сметану, сливки, соль, перец, чеснок.
Сделать маленький огонь, залить соусом и тушить до готовности, примерно 5-7 минут.
Подавать с рисом в горячем виде, поливая соусом и украшая зеленым луком.