No avatar
вторник, 17.12
Копченые куриные грудки

Копченые куриные грудки

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Как получить домашние копченые грудки в условиях большого города? А вот как…

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,89 г
Жиры 6,03 г
Углеводы 12,04 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ЧутоваТанюша ЮрченкоMila IvanovaXadiyya Talibova и 6 нравится
76 добавили себе
86
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
30 мл
Крупы
Рис белый шлифованный
Рис белый шлифованный
90 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
55 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
70 г
Соль морская
Соль морская
20 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
15 мл
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
15 г
Чай, кофе, какао
Чай черный
Чай черный
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Копченые куриные грудки - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
1000 г

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.

Шаг 2
Копченые куриные грудки - Шаг 2
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
30 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
15 мл
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Соевый соус
Соевый соус
15 мл

Смешать вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь.

Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.

Шаг 3
Копченые куриные грудки - Шаг 3
Соль морская
Соль морская
20 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
15 г

Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.

Шаг 4
Копченые куриные грудки - Шаг 4
Рис белый шлифованный
Рис белый шлифованный
90 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
70 г
Корица
Корица
10 г
Чай черный
Чай черный
30 г

Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.

Шаг 5
Копченые куриные грудки - Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл

В другой сковороде обжарить куриные грудки на оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.

Шаг 6
Копченые куриные грудки - Шаг 6

Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.

Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.

Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта