Энчилада с курицей
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Энчилада с куриным филе, приготовленным в медленноварке, перцем чили, сыром, кинзой и оливками.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить куриные грудки в медленноварку.
Добавить воду, специи, нарезанный чили и лук.
Варить при высокой температуре 4 часа (или 6-8 часов при низкой).
Разделить куриное филе на волокна, слить сок и добавить мелко нарезанный сладкий перец.
Разогреть духовку до 230С. Побрызгать форму для запекания спреем (или смазать маслом).
Налить немного соуса для энчилады, чтобы накрыл дно. Отложить в сторону.
Положить лепешку на рабочую поверхность. Положить на нее 1 ст. ложку соуса для энчилады, около 4 ст. ложек куриного филе.
Посыпать тертым сыром и кинзой.
Свернуть тугим рулетом и положить в форму швом вниз.
Повторить с остальными лепешками и начинкой.
Полить сверху соусом.
Посыпать тертым острым чеддером.
Положить сверху оливки.
Накрыть крышкой или затянуть фольгой и запекать 30-40 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки по краям не станут хрустящими.
Подавать со свежей кинзой, зеленым луком, гуакамоле и мексиканским острым сыром.