Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Энчилада с куриным филе, приготовленным в медленноварке, перцем чили, сыром, кинзой и оливками.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 100 г | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Вода | 120 мл |
Мексиканский соус Энчилада | 340 мл |
Кинза (семена) | 60 г | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Чесночная соль | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Сыр Пеппер-джек | 360 г | |
Чеддер | 120 г |
Пшеничные лепешки | 8 шт. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Положить куриные грудки в медленноварку.
Вода | 120 мл | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Чесночная соль | 1 ч. л. | |
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Добавить воду, специи, нарезанный чили и лук.
Варить при высокой температуре 4 часа (или 6-8 часов при низкой).
Перец болгарский | 1 шт. |
Разделить куриное филе на волокна, слить сок и добавить мелко нарезанный сладкий перец.
Разогреть духовку до 230С. Побрызгать форму для запекания спреем (или смазать маслом).
Мексиканский соус Энчилада | 340 мл |
Налить немного соуса для энчилады, чтобы накрыл дно. Отложить в сторону.
Пшеничные лепешки | 8 шт. |
Положить лепешку на рабочую поверхность. Положить на нее 1 ст. ложку соуса для энчилады, около 4 ст. ложек куриного филе.
Сыр Пеппер-джек | 360 г | |
Кинза (семена) | 60 г |
Посыпать тертым сыром и кинзой.
Свернуть тугим рулетом и положить в форму швом вниз.
Повторить с остальными лепешками и начинкой.
Полить сверху соусом.
Чеддер | 120 г |
Посыпать тертым острым чеддером.
Оливки без косточки | 100 г |
Положить сверху оливки.
Накрыть крышкой или затянуть фольгой и запекать 30-40 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки по краям не станут хрустящими.
Подавать со свежей кинзой, зеленым луком, гуакамоле и мексиканским острым сыром.