Алина Боджолян
четверг, 09.50
Энчилада с курицей

Энчилада с курицей

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, приготовленное в соусе энчилада, разделенное на волокна и запеченное в кукурузных лепешках с сыром и зеленью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,39 г
Жиры 15,26 г
Углеводы 1,47 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина БуреSergei IvanovОля МилохинаRaziya Rahman и 7 нравится
58 добавили себе
69
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Энчилада с курицей - Шаг 2

Налить в глубокую сковороду соус энчилада, добавить измельченный чеснок, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 3
Энчилада с курицей - Шаг 3

Посыпать куриные грудки крупной солью и перцем. Аккуратно положить в соус. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить до готовности мяса (15-20 минут).

Шаг 4

Выложить филе на тарелку и отложить в сторону. Дать остыть мясу и соусу.

Шаг 5
Энчилада с курицей - Шаг 5

Разделить куриное филе на волокна с помощью двух вилок и положить в большую миску.

Шаг 6
Энчилада с курицей - Шаг 6

Добавить половину соуса и половину сыра.

Шаг 7
Энчилада с курицей - Шаг 7

Добавить кинзу, перемешать.

Шаг 8

Обернуть кукурузные лепешки влажным полотенцем и разогреть в микроволновке при высокой мощности 20-30 секунд.

Шаг 9
Энчилада с курицей - Шаг 9

Смазать форму для запекания размером 20х30 см маслом. Положить в середину каждой лепешки около 5 ст. ложек куриной начинки.

Шаг 10
Энчилада с курицей - Шаг 10

Свернуть лепешки рулетом (аккуратно, но туго) и положить в приготовленную форму вниз швом.

Шаг 11

Слегка смазать поверхность лепешек оливковым маслом. Благодаря этому лепешки подрумянятся и не потрескаются при запекании. Убрать форму в духовку на 8-10 минут, пока лепешки не начнут подрумяниваться.

Шаг 12

Убавить температуру духовки до 200С.

Шаг 13

Достать форму из духовки. Полить лепешки с начинкой оставшимся соусом и посыпать сыром.

Шаг 14
Энчилада с курицей - Шаг 14

Сверху посыпать свежей кинзой. Прикрыть форму фольгой и вернуть в духовку еще на 20 минут.

Шаг 15

Аккуратно снять фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока сыр не подрумянится.

Шаг 16

Достать энчиладу из духовки и оставить на 5-10 минут, прежде чем подавать.

Шаг 17

Перед подачей можно положить сверху 1-2 ложки сметаны и посыпать зеленью.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта