Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, приготовленное в соусе энчилада, разделенное на волокна и запеченное в кукурузных лепешках с сыром и зеленью.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | п/в |
Мексиканский соус Энчилада | 360 г |
Кинза (семена) | 140 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Монтерей Джек | 240 г | |
Чеддер | 240 г |
Кукурузные лепешки | 12 шт. |
Разогреть духовку до 210С.
Мексиканский соус Энчилада | 360 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Налить в глубокую сковороду соус энчилада, добавить измельченный чеснок, поставить на огонь и довести до кипения.
Куриная грудка | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать куриные грудки крупной солью и перцем. Аккуратно положить в соус. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить до готовности мяса (15-20 минут).
Выложить филе на тарелку и отложить в сторону. Дать остыть мясу и соусу.
Разделить куриное филе на волокна с помощью двух вилок и положить в большую миску.
Чеддер | 240 г | |
Монтерей Джек | 240 г |
Добавить половину соуса и половину сыра.
Кинза (семена) | 120 г |
Добавить кинзу, перемешать.
Кукурузные лепешки | 12 шт. |
Обернуть кукурузные лепешки влажным полотенцем и разогреть в микроволновке при высокой мощности 20-30 секунд.
Смазать форму для запекания размером 20х30 см маслом. Положить в середину каждой лепешки около 5 ст. ложек куриной начинки.
Свернуть лепешки рулетом (аккуратно, но туго) и положить в приготовленную форму вниз швом.
Слегка смазать поверхность лепешек оливковым маслом. Благодаря этому лепешки подрумянятся и не потрескаются при запекании. Убрать форму в духовку на 8-10 минут, пока лепешки не начнут подрумяниваться.
Убавить температуру духовки до 200С.
Достать форму из духовки. Полить лепешки с начинкой оставшимся соусом и посыпать сыром.
Кинза (семена) | 20 г |
Сверху посыпать свежей кинзой. Прикрыть форму фольгой и вернуть в духовку еще на 20 минут.
Аккуратно снять фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока сыр не подрумянится.
Достать энчиладу из духовки и оставить на 5-10 минут, прежде чем подавать.
Перед подачей можно положить сверху 1-2 ложки сметаны и посыпать зеленью.