![Отбивная из куриной грудки](https://www.patee.ru/r/x4/34/81/640m.jpg)
Отбивная из куриной грудки
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отбивная из куриной грудки очень простое и вкусное блюдо.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Отбивная из куриной грудки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/82/640x.jpg")
Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт легка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки.
Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие то трещинки то их прижать пальцами) положить в серединку по кусочку масла и немного порезанной зелени укропа.
![Отбивная из куриной грудки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/83/640x.jpg")
Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму слегка прижав, а так же подправить края.
![Отбивная из куриной грудки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/84/640x.jpg")
В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью панировочные сухари.
Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.
![Отбивная из куриной грудки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/85/640x.jpg")
Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.
![Отбивная из куриной грудки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/34/86/640x.jpg")
На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.