Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отбивная из куриной грудки очень простое и вкусное блюдо.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 30 г |
Сливочное масло | 40 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Куриное филе | 500 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 4 г |
Сухари панировочные | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Куриное филе | 500 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 4 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Укроп | 30 г |
Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт легка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки.
Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие то трещинки то их прижать пальцами) положить в серединку по кусочку масла и немного порезанной зелени укропа.
Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму слегка прижав, а так же подправить края.
Мука пшеничная | 120 г | |
Сухари панировочные | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью панировочные сухари.
Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.
Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.
На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.