Алина Боджолян
вторник, 01.08
Куриная энчилада с грибами

Куриная энчилада с грибами

Порций8
Время50 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сливочная запеканка из энчилады с курицей, грибами и шпинатом, посыпанная тертым сыром.
Можно приготовить заранее и поставить в холодильник, или сразу запекать.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 3,55 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия БайрамуковаАнна МихееваAnna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.
Временная папка
Перец чили зеленый (консервированный)
Перец чили зеленый (консервированный)
110 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
240 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
240 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
240 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
п/в
Луковый порошок
Луковый порошок
1 ч. л.
Сыры
Чеддер
Чеддер
240 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки
10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Шампиньон
Шампиньон
240 г

Нагреть оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные грибы и обжаривать, пока не размягчатся.
Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.

Растопить масло в большой сковороде на среднем огне и добавить в него муку. Перемешать до однородной массы.

Шаг 3
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.
Луковый порошок
Луковый порошок
1 ч. л.

Добавить куриный бульон и луковый порошок. Варить, пока соус не загустеет.

Шаг 4
Сметана
Сметана
240 мл

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 5
Куриное филе
Куриное филе
240 г
Перец чили зеленый (консервированный)
Перец чили зеленый (консервированный)
110 мл
Шпинат
Шпинат
240 г

Добавить сваренное и разделенное на волокна куриное мясо, нарезанные чили, грибы и шпинат.
Варить до получения нужной вам консистенции.

Шаг 6
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки
10 шт.

Лучше всего согреть лепешки в масле, прежде чем наполнять их начинкой, чтобы они не треснули.

Шаг 7
Чеддер
Чеддер
240 г

Положить в блюдо для запеканки достаточно соуса, чтобы покрыть дно.
Положить слой лепешек с начинкой и посыпать половиной тертого сыра.
Добавить еще немного соуса, положить еще один слой энчилад и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 8

Если не собираетесь сразу готовить, поставьте в холодильник.
Выпекать 30-40 минут при температуре 175С, пока запеканка не начнет пениться.

Шаг 9

Последние 3 минуты можно подержать под бройлером, чтобы образовалась вкусная корочка.

Шаг 10
Кинза (семена)
Кинза (семена)
п/в

Украсить свежей кинзой.

Шаг 11

Пищевая ценность: калории - 220, углеводы - 26 г, жиры - 9 г, белки - 15 г.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта