Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сливочная запеканка из энчилады с курицей, грибами и шпинатом, посыпанная тертым сыром.
Можно приготовить заранее и поставить в холодильник, или сразу запекать.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные грибы и обжаривать, пока не размягчатся.
Снять с огня и отложить в сторону.
Растопить масло в большой сковороде на среднем огне и добавить в него муку. Перемешать до однородной массы.
Добавить куриный бульон и луковый порошок. Варить, пока соус не загустеет.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сваренное и разделенное на волокна куриное мясо, нарезанные чили, грибы и шпинат.
Варить до получения нужной вам консистенции.
Лучше всего согреть лепешки в масле, прежде чем наполнять их начинкой, чтобы они не треснули.
Положить в блюдо для запеканки достаточно соуса, чтобы покрыть дно.
Положить слой лепешек с начинкой и посыпать половиной тертого сыра.
Добавить еще немного соуса, положить еще один слой энчилад и посыпать оставшимся сыром.
Если не собираетесь сразу готовить, поставьте в холодильник.
Выпекать 30-40 минут при температуре 175С, пока запеканка не начнет пениться.
Последние 3 минуты можно подержать под бройлером, чтобы образовалась вкусная корочка.
Украсить свежей кинзой.
Пищевая ценность: калории - 220, углеводы - 26 г, жиры - 9 г, белки - 15 г.