Алина Боджолян
четверг, 15.10
Энчилада с курицей

Энчилада с курицей

Порции4
Время20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Простой рецепт энчилады - кукурузных лепешек с курицей под соусом.
Можно начать готовить за день до того, как собираетесь подавать.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,35 г
Жиры 12,91 г
Углеводы 3,13 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваВера МорозSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
36 добавили себе
40
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
п/в
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,4 ч. л.
Соусы
Мексиканский соус Энчилада
Мексиканский соус Энчилада
420 мл
Острая сальса
Острая сальса
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
0,5 ч. л.
Луковый порошок
Луковый порошок
0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,4 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
3 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки
10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.

Соус:
Смешать в большой кастрюле оливковое масло и муку и помешивать на среднем огне до образования пасты (около 1 минуты).

Шаг 2
Мексиканский соус Энчилада
Мексиканский соус Энчилада
420 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.
Острая сальса
Острая сальса
1 ст.

Добавить красный соус для энчилады, куриный бульон и сальсу. Довести до кипения, убавить огонь и варить.

Шаг 3
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Луковый порошок
Луковый порошок
0,2 ч. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
0,5 ч. л.

Добавить соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и кинзу.
Варить 35-40 минут, чтобы соус уменьшился в объеме и загустел.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Куриное филе
Куриное филе
500 г

Курица:
Положить в сковороду с оливковым маслом лук, чеснок и куриное филе и поставить на средний огонь.
Обжаривать курицу около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе.

Шаг 5
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ст. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Когда курица будет почти готова, снять с огня и разделить мясо на волокна.
Положить мясо обратно в сковороду с луком и чесноком, добавить чили-порошок, соль и перец. Обжаривать до полной готовности курицы.

Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки
10 шт.

Разогреть духовку до 175С. Приготовить кукурузные лепешки.
Нагреть на маленькой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. С помощью щипцов поджарить лепешки в масле, пока они не станут мягкими (не хрустящими), по 15 секунд с каждой стороны.

Шаг 7

Доставая лепешки из сковороды, стряхнуть лишнее масло и положить их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
Повторить то же со всеми 10 лепешками.

Шаг 8

Выложить 1/2 стакана приготовленного вами соуса на дно формы для выпечки. Равномерно распределить по дну.

Шаг 9
Энчилада с курицей - Шаг 9
Сыр твердый
Сыр твердый
3 ст.

По очереди окунать лепешки в красный соус и укладывать на другую тарелку. Положить в центр лепешки немного мяса и тертого сыра (на ваш вкус). Свернуть рулетом и положить в форму для выпечки швом вниз.
После того, как все лепешки будут уложены в форму вместе с начинкой, полить их сверху оставшимся красным соусом и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 10
Энчилада с курицей - Шаг 10
Салат-латук
Салат-латук
п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
п/в
Сметана
Сметана
п/в

Выпекать 20 минут (пока не закипит).
Подавать с латуком, помидорами, сметаной и т.п.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта