Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простой рецепт энчилады - кукурузных лепешек с курицей под соусом.
Можно начать готовить за день до того, как собираетесь подавать.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус:
Смешать в большой кастрюле оливковое масло и муку и помешивать на среднем огне до образования пасты (около 1 минуты).
Добавить красный соус для энчилады, куриный бульон и сальсу. Довести до кипения, убавить огонь и варить.
Добавить соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и кинзу.
Варить 35-40 минут, чтобы соус уменьшился в объеме и загустел.
Курица:
Положить в сковороду с оливковым маслом лук, чеснок и куриное филе и поставить на средний огонь.
Обжаривать курицу около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе.
Когда курица будет почти готова, снять с огня и разделить мясо на волокна.
Положить мясо обратно в сковороду с луком и чесноком, добавить чили-порошок, соль и перец. Обжаривать до полной готовности курицы.
Разогреть духовку до 175С. Приготовить кукурузные лепешки.
Нагреть на маленькой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. С помощью щипцов поджарить лепешки в масле, пока они не станут мягкими (не хрустящими), по 15 секунд с каждой стороны.
Доставая лепешки из сковороды, стряхнуть лишнее масло и положить их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
Повторить то же со всеми 10 лепешками.
Выложить 1/2 стакана приготовленного вами соуса на дно формы для выпечки. Равномерно распределить по дну.
По очереди окунать лепешки в красный соус и укладывать на другую тарелку. Положить в центр лепешки немного мяса и тертого сыра (на ваш вкус). Свернуть рулетом и положить в форму для выпечки швом вниз.
После того, как все лепешки будут уложены в форму вместе с начинкой, полить их сверху оставшимся красным соусом и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 20 минут (пока не закипит).
Подавать с латуком, помидорами, сметаной и т.п.