Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Энчилада с куриными грудками, колби и чеддером. Подавать можно с соусом сальса.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 480 мл |
Кинза (кориандр) | п/в |
Масло канолы | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Сметана | 450 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 110 г | |
Перец халапеньо | 1 шт. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Тмин | п/в |
Колби | 360 г | |
Чеддер | 240 г |
Кукурузные лепешки | 12 шт. |
Масло канолы | 3 ст. л. | |
Кукурузные лепешки | 12 шт. |
Налить 2 столовые ложки масла канолы в маленькую сковороду и нагреть на среднем огне. Жарить лепешки 15-20 секунд. Положить лепешки на бумажное полотенце, чтобы высушить.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Куриная грудка | 2 шт. | |
Перец красный острый | 110 г | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Нагреть еще 1 столовую ложку масла канолы в кастрюле на среднем огне. Нарезать лук и халапеньо кубиками, положить в сковороду и жарить 1 минуту. Добавить вареную курицу, половину нарезанного чили и половину паприки. Смешать.
Куриный бульон | 480 мл | |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Добавить 120мл куриного бульона и перемешать. Добавить сливки и снова перемешать. Когда смесь начнет пузыриться, выключить и снять с огня.
Сливочное масло | 30 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сметана | 450 г | |
Колби | 360 г | |
Чеддер | 240 г | |
Тмин | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
В средней кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Тщательно перемешать и варить на слабом огне 1 минуту. Влить остальной бульон (360мл). Перемешать и варить еще минуту или две. Добавить оставшийся чили. Убавить огонь и добавить сметану. Добавить 360г колби и 240г чеддера и перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить оставшуюся паприку, тмин и кайенский перец.
Положить ложку смеси на лепешку, сверху посыпать сыром и закатать. Положить в кастрюлю (20 x 30см) швом вниз.
Кинза (кориандр) | п/в |
Полить лепешки смесью из сыра. При желании посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 175С 40 минут. Посыпать нарезанной кинзой.
Можно подавать с соусом сальса.