
Энчилада с сыром и курицей
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Энчилада с куриными грудками, колби и чеддером. Подавать можно с соусом сальса.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить 2 столовые ложки масла канолы в маленькую сковороду и нагреть на среднем огне. Жарить лепешки 15-20 секунд. Положить лепешки на бумажное полотенце, чтобы высушить.





Нагреть еще 1 столовую ложку масла канолы в кастрюле на среднем огне. Нарезать лук и халапеньо кубиками, положить в сковороду и жарить 1 минуту. Добавить вареную курицу, половину нарезанного чили и половину паприки. Смешать.
Добавить 120мл куриного бульона и перемешать. Добавить сливки и снова перемешать. Когда смесь начнет пузыриться, выключить и снять с огня.







В средней кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Тщательно перемешать и варить на слабом огне 1 минуту. Влить остальной бульон (360мл). Перемешать и варить еще минуту или две. Добавить оставшийся чили. Убавить огонь и добавить сметану. Добавить 360г колби и 240г чеддера и перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить оставшуюся паприку, тмин и кайенский перец.
Положить ложку смеси на лепешку, сверху посыпать сыром и закатать. Положить в кастрюлю (20 x 30см) швом вниз.
Полить лепешки смесью из сыра. При желании посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 175С 40 минут. Посыпать нарезанной кинзой.
Можно подавать с соусом сальса.