No avatar
вторник, 16.49
Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

Порции2
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, фаршированная грибами и сыром - просто тает во рту.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,17 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 3,55 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Juliana AksenovaИрина МиннегалиеваNatalya KaraАнастасия Лёвкина и 8 нравится
82 добавили себе
94
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
450 г
Зелень и листовые овощи
Эстрагон
Эстрагон
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 шт.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
0,2 ст.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
0,5 ст. л.
Итальянская приправа
Итальянская приправа
1 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,2 ст.
Сыры
Швейцарский сыр
Швейцарский сыр
225 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 1
Лимонный сок
Лимонный сок
1 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Итальянская приправа
Итальянская приправа
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
0,2 ст.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,2 ст.
Вустерский соус
Вустерский соус
1 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
0,5 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ст.
Соль
Соль
2 ч. л.
Куриная грудка
Куриная грудка
6 шт.
Шампиньон
Шампиньон
450 г

Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.

Шаг 2
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл

Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.

Шаг 3
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 3
Швейцарский сыр
Швейцарский сыр
225 г
Эстрагон
Эстрагон
п/в
Соль
Соль
п/в

Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 4
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 4

Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой

Шаг 5
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).

Приятного аппетита!!

Тематические подборки

ПтицаФаршированная курицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта