
Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовили вы когда-нибудь котлеты куриные с грибами и сыром в духовке? Настоятельно рекомендую попробовать. Такие котлетки успешно можно подавать на праздничный стол, делать с ними бутерброды, брать с собой на перекус. Хороши котлеты куриные с грибами и сыром и в горячем, и в охлажденном виде. Главное - не передержать их при выпечке, чтобы они не пересушились. А еще для сохранения сочности ставьте форму с котлетами в раскаленную духовку - мясо “запечатается”, и все вкуснейшие соки останутся внутри! Подавайте котлетки с любым соусом, свежими или консервированными овощами.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить котлеты куриные с грибами и сыром в духовке, возьмите куриное филе, яйцо, лук, сыр, панировочные сухари, свежие или замороженные грибы (у меня опята).

Куриное филе нарежьте полосками, а потом поперек кубиком - как можно мельче.

Выложите подготовленное филе в миску.

Очень мелко нарежьте репчатый лук.

Добавьте лук к фаршу.

Натрите любой твердый сыр.

Мелко-мелко нарежьте грибы.

Разбить к ингредиентам фарша яйцо.

Посолите.

Поперчите.

Сформуйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанную маслом форму.

Поставьте форму в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом жар убавьте до 160 и подержите котлеты еще минут 10-15.

Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке готовы.

Подавайте Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке с томатным кетчупом https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1255160 или огарнируйте фасолью в томатной заливке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1249578, свежими или маринованными овощами, зеленью.