Ольга Юзвак
вторник, 00.38
Куриная грудка с грибами и сыром

Куриная грудка с грибами и сыром

Порций6
Время50 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Удивите своих близких отличным блюдом из обычных продуктов.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,04 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 3,62 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ГолубковаЛюдмила ПанфиловаKseniya GladLyudmyla Horobchenko и 19 нравится
200 добавили себе
223
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
120 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
35 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
3 шт.

Разрезаем грудки вдоль на половинки.

Шаг 2
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон
400 г

Чистим и нарезаем шампиньоны

Шаг 3
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 3
Сыр твердый
Сыр твердый
120 г

Мелко натереть сыр.

Шаг 4
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
35 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять грудку в смеси с обеих сторон.

Шаг 5
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Обжарить на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем поместить грудки на тарелку.

Шаг 6
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 6
Куриный бульон
Куриный бульон
120 мл
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
0,2 ч. л.

Помещаем на сковороду грибы чуть поджариваем, добавляем специи и бульон. Готовим в течении 7 минут. Затем добавляем крахмал и готовим еще пару минут пока большая часть влаги не испарится и соус не станет чуть густым.

Шаг 7
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 7

Приготовленный соус помещаем в тарелку.

Шаг 8
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 8

Обратно выкладываем на сковороду грудки сверху на них помещаем грибы и сыр.

Шаг 9
Куриная грудка с грибами и сыром - Шаг 9

Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта