Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, запеченные в духовке, с жареными грибами и луком, посыпанные тертым сыром.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 120 мл |
Шампиньон | 230 г |
Листья шалфея | 6 шт. |
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Сыр твердый | 110 г |
Разогреть духовку до 210С.
Куриная грудка | 4 шт. | |
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Смазать куриные грудки оливковым маслом и положить на лист для выпечки. Посыпать солью и перцем. Поставить в духовку и запекать около 30 минут, до готовности мяса. Затем включить бройлер (верхний тендер духовки).
Сливочное масло | 30 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Одновременно растопить масло на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не станет полупрозрачным.
Шампиньон | 230 г |
Добавить нарезанные грибы и обжаривать около 5 минут, пока не размягчатся.
Куриный бульон | 120 мл | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
Листья шалфея | 6 шт. |
Добавить бульон, тимьян и нарезанные листья шалфея и тушить, пока жидкость не выкипит.
Сыр твердый | 110 г |
Положить на каждую грудку по порции грибов с луком.
Сверху посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку и подрумянивать под бройлером 1-2 минуты, пока сыр полностью не растопится.
При желании можно добавить еще немного шалфея и подавать.