Алина Боджолян
пятница, 15.36
Курица с грибами и сыром

Курица с грибами и сыром

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, запеченные в духовке, с жареными грибами и луком, посыпанные тертым сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,62 г
Жиры 5,84 г
Углеводы 1,41 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра Быстрова и 4 нравится
33 добавили себе
38
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Смазать куриные грудки оливковым маслом и положить на лист для выпечки. Посыпать солью и перцем. Поставить в духовку и запекать около 30 минут, до готовности мяса. Затем включить бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 3

Одновременно растопить масло на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 4
Курица с грибами и сыром - Шаг 4

Добавить нарезанные грибы и обжаривать около 5 минут, пока не размягчатся.

Шаг 5

Добавить бульон, тимьян и нарезанные листья шалфея и тушить, пока жидкость не выкипит.

Шаг 6

Положить на каждую грудку по порции грибов с луком.
Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 7

Вернуть в духовку и подрумянивать под бройлером 1-2 минуты, пока сыр полностью не растопится.

Шаг 8
Курица с грибами и сыром - Шаг 8

При желании можно добавить еще немного шалфея и подавать.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта