Курица с грибами и сыром
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, запеченные в духовке, с жареными грибами и луком, посыпанные тертым сыром.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Смазать куриные грудки оливковым маслом и положить на лист для выпечки. Посыпать солью и перцем. Поставить в духовку и запекать около 30 минут, до готовности мяса. Затем включить бройлер (верхний тендер духовки).
Одновременно растопить масло на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не станет полупрозрачным.
Добавить нарезанные грибы и обжаривать около 5 минут, пока не размягчатся.
Добавить бульон, тимьян и нарезанные листья шалфея и тушить, пока жидкость не выкипит.
Положить на каждую грудку по порции грибов с луком.
Сверху посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку и подрумянивать под бройлером 1-2 минуты, пока сыр полностью не растопится.
При желании можно добавить еще немного шалфея и подавать.