Аурика Аурика
четверг, 17.51
Курица, фаршированная рисом и грибами

Курица, фаршированная рисом и грибами

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, приготовленная данным способом - беспроигрышный вариант для сытного ужина.Для того чтобы получить аппетитную, румяную корочку, я использовала сушенные специи, немного острого чили для пикантности, карри и тмин - для аромата и цвета.Начинка простая но очень вкусная!!Рис, я использовала круглозерный, грибы, у меня, шампиньоны.Благодаря тому, что начинка доходит до готовности внутри курицы, она пропитывается всеми ее соками, поэтому получается очень нежной и рассыпчатой.
Запекать мы будем в рукаве, этот способ запекания птицы, мне нравится больше всего! Курица получается очень мягкая, нежная и сочная.
Думаю что такую курочку можно приготовить как для обычного семейного воскресного застолья, так и для праздничного ужина.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,1 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 5,17 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaAsia ErzinaFazil QaxramanovYana Pedchenko и 5 нравится
30 добавили себе
39
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
6 стеб.
Крупы
Рис краснодарский
Рис краснодарский
100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Курица
Курица
1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соль
Соль
2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица, фаршированная рисом и грибами - Шаг 1

Для приготовления потребуются целая курица весом в 1,5 кг, рис, грибы, масло оливковое, тимьян свежий, чеснок, лук, соль, перец, сушенные специи.

Шаг 2
Курица, фаршированная рисом и грибами - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Карри
Карри
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 стеб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Сначала приготовим маринад для курицы.Для этого смешать в мисочке специи, листики свежего тимьяна, оливковое масло.

Шаг 3
Курица, фаршированная рисом и грибами - Шаг 3
Курица
Курица
1,5 кг

Взять целую выпотрошенную курицу, промыть ее, обсушить бумажным полотенцем и хорошо натереть ее снаружи и сверху приготовленным маринадом, втираем хорошо маринад, как бы массажируя нашу курочку.
Накрыть курочку пленкой и оставить на столе “отдохнуть” и пропитаться маринадом примерно на 1 час.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПтицаФаршированная курицаЗапеченная курицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Полная версия сайта