
Курица, фаршированная рисом и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, приготовленная данным способом - беспроигрышный вариант для сытного ужина.Для того чтобы получить аппетитную, румяную корочку, я использовала сушенные специи, немного острого чили для пикантности, карри и тмин - для аромата и цвета.Начинка простая но очень вкусная!!Рис, я использовала круглозерный, грибы, у меня, шампиньоны.Благодаря тому, что начинка доходит до готовности внутри курицы, она пропитывается всеми ее соками, поэтому получается очень нежной и рассыпчатой.
Запекать мы будем в рукаве, этот способ запекания птицы, мне нравится больше всего! Курица получается очень мягкая, нежная и сочная.
Думаю что такую курочку можно приготовить как для обычного семейного воскресного застолья, так и для праздничного ужина.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления потребуются целая курица весом в 1,5 кг, рис, грибы, масло оливковое, тимьян свежий, чеснок, лук, соль, перец, сушенные специи.








Сначала приготовим маринад для курицы.Для этого смешать в мисочке специи, листики свежего тимьяна, оливковое масло.

Взять целую выпотрошенную курицу, промыть ее, обсушить бумажным полотенцем и хорошо натереть ее снаружи и сверху приготовленным маринадом, втираем хорошо маринад, как бы массажируя нашу курочку.
Накрыть курочку пленкой и оставить на столе “отдохнуть” и пропитаться маринадом примерно на 1 час.

Пока наша курочка маринуется, займемся начинкой.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Шампиньоны протереть чистым бумажным полотенцем и нарезать на кубик.

На подсолнечном масле обжарить сначала лук в течении пару минут, добавить шампиньоны.

К грибам с луком добавить листики свежего тимьяна, соль и перец и обжарить вместе мин 5-7, не забываем помешивать!

Отложить в сторону готовые грибы с луком.

Для начинки я использовала краснодарский круглозерный рис, но можно смело заменить на длиннозерный, например, басматти.
Рис хорошо промываем, залить стаканом воды (воды в два раза больше чем риса), посолить, варить на маленьком огне до полуготовности (примерно 10 минут после закипания).

Смешать отварной рис с грибами и луком.Начинку остудить.

Курицу нафаршировать полученной смесью, не очень плотно.
Заколоть зубочистками и подвязать ножки и крылья.

Выложить нафаршированную курицу в рукав для запекания, в рукав также для аромата положить зубчики чеснока и веточки тимьяна.Завязать рукав, выложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 190 гр духовке 1 час.

По истечении 1 часа, курицу вынуть из духовки, рукав разрезать, полить курицу сверху образовавшимся соком и поставить выпекаться еще на 15-20 мин.В процессе еще поливать соком 1-2 раза.

Вот такая красавица у нас получается!!!Не забываем снять зубочистки и веревочки.
Подавайте ее к столу горячей!!!Дополнительно подайте свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!!!