
Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,02 г
Жиры 5,38 г
Углеводы 3,83 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
400 г

Шампиньон
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Сыр твердый
70 г

Яйцо куриное
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Овсяные отруби
2 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите в фарш удобным для вас способом.
Шаг 3

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке, чеснок мелко нарежьте. В сковороде нагрейте масло и обжарьте до мягкости овощи.
Шаг 4

Грибы промойте и обсушите. Нарежьте мелко, добавьте к овощам и обжаривайте вместе несколько минут, до мягкости. Не следует зажаривать овощи, иначе они не дадут сочности готовым котлетам.
Шаг 5

Фарш переложите в миску, добавьте к нему натертый сыр. Добавьте овощи.
Шаг 6

Вбейте к фаршу яйцо, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и добавьте отруби. Хорошо вымесите фарш.
Шаг 7

Сформируйте котлеты, переложите в форму для запекания. Запекайте куриные котлеты с грибами и сыром в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.