Patee. Рецепты
четверг, 15.05
Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Многие считают, что приготовить настоящее ризотто в домашних условиях практически невозможно. На самом же деле, все не так уж и сложно.Самое главное, приобрести правильный рис для ризотто и следовать технологии приготовления блюда. И тогда у вас получится настоящее итальянское ризотто, которое украсит любой праздничный стол и не только праздничный.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 8,66 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Андрей СоловьёвАндрей СоловьёвТамара ІваненкоЯрослав Осипов и 51 нравится
182 добавили себе
237
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
2 л
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
5 г
Укроп
Укроп
5 г
Крупы
Рис
Рис
350 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки
50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
10 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 1

Для приготовления ризотто нам понадобятся такие продукты: куриная грудка, шампиньоны, рис, лук, сливки, сливочное масло, белое вино, куриный бульон, соль, перец, смесь прованских трав, твердый сыр, зелень,оливковое масло.

Шаг 2
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
300 г

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороду вливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Обжариваем куриное филе до полуготовности.

Шаг 4
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Солим и перчим филе по вкусу.

Шаг 5
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Большую луковицу нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Сковороду ставим на огонь, добавляем сливочное масло и растительное масло и обжариваем лук до мягкости.

Шаг 7
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 7
Шампиньон
Шампиньон
300 г

Шампиньоны очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки.

Шаг 8
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 8
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавляем грибы и обжариваем их до полуготовности. Солим и перчим овощи по вкусу.

Шаг 9
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 9
Рис
Рис
350 г

Рис добавляем в сковороду и обжариваем на масле, пока он не пропитается маслом, 4-5 минут.

Шаг 10
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 10

Вот таким прозрачным станет рис.

Шаг 11
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 11

Добавляем в сковороду обжаренное куриное филе.

Шаг 12
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 12
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
10 г

Добавляем прованские травы.

Шаг 13
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 13
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Вливаем белое вино и тушим 10 минут, пока все вино не выпарится.

Шаг 14
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 14
Куриный бульон
Куриный бульон
2 л

Если у вас есть куриный бульон, используйте его. Я готовлю куриный бульон из бульонных кубиков. Для этого растворяю 1,5 кубика в 2-х литрах горячей воды.

Шаг 15
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 15

И теперь приступаем, собственно, к приготовлению ризотто. Для этого вливаем половник бульона в сковороду, уменьшаем огонь до среднего и даем бульону выкипеть. Снова добавляем бульон и снова даем ему выкипеть. Нам понадобится около 2- х литров бульона и около 20 -25 минут.

Шаг 16
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 16
Сливки
Сливки
50 мл

Когда рис будет Аль Денте, то есть, еще не разваренный, но уже не сырой, добавляем сливки.

Шаг 17
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 17
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г

Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 18
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 18

Добавляем сыр в сковороду, хорошо перемешиваем содержимое сковороды и даем сыру полностью растаять.

Шаг 19
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 19
Петрушка
Петрушка
5 г
Укроп
Укроп
5 г

Выкладываем ризотто по порционным тарелкам и украшаем зеленью укропа и петрушки. Ризотто получается сливочным, густым и очень ароматным. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта