Мария Фролова
воскресенье, 13.56
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Повозится конечно придется,но поверьте оно того стоит! Как всегда спасает готовое слоеное тесто😀
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 21,34 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша КоврыгаRozi Мадина Добагова и 5 нравится
96 добавили себе
104
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
150 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
2 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Овощи свежие
Лук-порей
Лук-порей
1 стеб.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
150 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый
1 щеп.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Сыры
Альметте
Альметте
125 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
1 щеп.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Муку всыпать в миску,приправить большой щепоткой соли,а так же красным и белым перцем по вкусу. Куриное филе промыть, обсушить и разрезать вдоль и потом пополам. Обвалять кусочки в мучной смеси. Растительное и сливочное масло разогреть в сковородке,обжарить в нем филе до золотистого цвета.
Шаг 2
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ - Шаг 2
Лук-порей
Лук-порей
1 стеб.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
150 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
150 мл
Лук-порей промыть,нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить. Положить овощи в сковородку,где готовилась курица и обжарить 4 мин. Влить вино. Через 1 мин.добавить бульон и сливки. Убавить огонь до минимума.
Шаг 3
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ - Шаг 3
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
150 г
Петрушка
Петрушка
2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
В сковородку с пореем отправляем курицу и зеленую фасоль (я брала замороженную). Готовить 7 мин. После чего посыпать петрушкой,приправить солью. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 4
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ - Шаг 4
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Альметте
Альметте
125 г
Тесто очень тонко раскатать,и разрезать на 4 квадрата. Поместить в центр каждого квадрата кусочки курицы с овощами. Сверху положить по 1 ст.л. сыра, лучше сочетается сыр с чесноком и травами.
Шаг 5
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Завернуть тесто в виде конвертов,края смазать взбитым яйцом. Выложить на смазанный маслом и просыпанный мукой противень. Разогреть духовку до 200C из обрезков теста вырезать листочки,смазать их яйцом и приклеить на конвертики. Выпекать 30-40 мин.до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта