Зоя Шунина
Thursday, 18.50
Филе куриной грудки в пивном кляре

Филе куриной грудки в пивном кляре

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сочные, нежные кусочки филе куриной грудки в тесте. Блюдо универсальное, сытное и очень вкусное. Подходит на обед и ужин, для повседневных приемов пищи и на праздничный стол. К тому же элементарно простое в приготовлении и очень дешевое. На основе пива замешиваем кляр с яйцом, мукой и небольшим количеством соли. Обваливаем кусочки куриной грудки в кляре и обжариваем в подсолнечном масле. Благодаря пиву тесто получается слоистым и пышным, что обусловлено наличием пивных дрожжей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.62 г
Жиры 10.08 г
Углеводы 9.5 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валентин КабуровИришка КрошкаShahlo FaizullaevaНана Базазян и 337 нравится
1.8K добавили себе
2145
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 1

Для приготовления филе куриной грудки в кляре понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, яйцо, пиво, мука, подсолнечное масло, приправа для курицы, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 2

Филе куриной грудки моем и нарезаем полосками длиной приблизительно 6-7 сантиметров.

Шаг 3
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 3

Филе солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.

Шаг 4
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 4

Готовим кляр для мяса. В миску разбиваем одно сырое куриное яйцо.

Шаг 5
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 5

Яйцо взбиваем, как на омлет.

Шаг 6
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 6

Ко взбитому яйцу добавляем пиво.

Шаг 7
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 7

Взбалтываем яйцо с пивом. Немного солим.

Шаг 8
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 8

Добавляем к яйцу и пиву муку. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

Шаг 9
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 9

По консистенции кляр должен быть, как негустая сметана. То есть не очень густым, но и не жидким. Кляр для куриной грудки готов.

Шаг 10
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 10

Каждый кусочек куриной грудки погружаем в тесто.

Шаг 11
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 11

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Кладем в кипящее масло кусочки филе и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 12
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 12

Готовые кусочки филе куриной грудки в кляре выкладываем на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира.

Шаг 13
Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 13

Филе куриной грудки в кляре готово. Подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром на обед и ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта