![Филе куриной грудки в пивном кляре](https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/7b/640m.jpg)
Филе куриной грудки в пивном кляре
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочные, нежные кусочки филе куриной грудки в тесте. Блюдо универсальное, сытное и очень вкусное. Подходит на обед и ужин, для повседневных приемов пищи и на праздничный стол. К тому же элементарно простое в приготовлении и очень дешевое. На основе пива замешиваем кляр с яйцом, мукой и небольшим количеством соли. Обваливаем кусочки куриной грудки в кляре и обжариваем в подсолнечном масле. Благодаря пиву тесто получается слоистым и пышным, что обусловлено наличием пивных дрожжей.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/66/640x.jpg")
Для приготовления филе куриной грудки в кляре понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, яйцо, пиво, мука, подсолнечное масло, приправа для курицы, соль, перец черный молотый.
![Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/67/640x.jpg")
Филе куриной грудки моем и нарезаем полосками длиной приблизительно 6-7 сантиметров.
![Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/68/640x.jpg")
Филе солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.
![Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/69/640x.jpg")
Готовим кляр для мяса. В миску разбиваем одно сырое куриное яйцо.
![Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/6b/640x.jpg")
Яйцо взбиваем, как на омлет.
![Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/6c/640x.jpg")
Ко взбитому яйцу добавляем пиво.
![Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/6d/640x.jpg")
Взбалтываем яйцо с пивом. Немного солим.
![Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/6e/640x.jpg")
Добавляем к яйцу и пиву муку. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
![Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/6f/640x.jpg")
По консистенции кляр должен быть, как негустая сметана. То есть не очень густым, но и не жидким. Кляр для куриной грудки готов.
![Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/70/640x.jpg")
Каждый кусочек куриной грудки погружаем в тесто.
![Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/71/640x.jpg")
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Кладем в кипящее масло кусочки филе и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
![Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/72/640x.jpg")
Готовые кусочки филе куриной грудки в кляре выкладываем на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира.
![Филе куриной грудки в пивном кляре - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f8/73/640x.jpg")
Филе куриной грудки в кляре готово. Подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром на обед и ужин. Приятного аппетита!