
Филе куриной грудки в пивном кляре
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочные, нежные кусочки филе куриной грудки в тесте. Блюдо универсальное, сытное и очень вкусное. Подходит на обед и ужин, для повседневных приемов пищи и на праздничный стол. К тому же элементарно простое в приготовлении и очень дешевое. На основе пива замешиваем кляр с яйцом, мукой и небольшим количеством соли. Обваливаем кусочки куриной грудки в кляре и обжариваем в подсолнечном масле. Благодаря пиву тесто получается слоистым и пышным, что обусловлено наличием пивных дрожжей.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления филе куриной грудки в кляре понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, яйцо, пиво, мука, подсолнечное масло, приправа для курицы, соль, перец черный молотый.

Филе куриной грудки моем и нарезаем полосками длиной приблизительно 6-7 сантиметров.

Филе солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.

Готовим кляр для мяса. В миску разбиваем одно сырое куриное яйцо.

Яйцо взбиваем, как на омлет.

Ко взбитому яйцу добавляем пиво.

Взбалтываем яйцо с пивом. Немного солим.

Добавляем к яйцу и пиву муку. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

По консистенции кляр должен быть, как негустая сметана. То есть не очень густым, но и не жидким. Кляр для куриной грудки готов.

Каждый кусочек куриной грудки погружаем в тесто.

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Кладем в кипящее масло кусочки филе и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые кусочки филе куриной грудки в кляре выкладываем на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира.

Филе куриной грудки в кляре готово. Подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром на обед и ужин. Приятного аппетита!