Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим очень аппетитные, сочные и вкусные куриные грудки, запеченные в медовой глазури с лимоном, чесноком и прованским травами. Куриные грудки очень полезны тем, кто следит за своим здоровьем, так как в белом мясе практически нет холестерина и тем, кто следит за своей фигурой, так как грудка совсем не жирная, по сравнению с остальными частями курицы.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Мёд | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Для приготовления потребуются куриные грудки, лимон (сок и цедра), оливковое масло, прованские травы, мед, соль.
Куриная грудка | 4 шт. |
Куриные грудки промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами. Отделите мясо от кости.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В форму для запекания плесните немного оливкового масла.
Уложите грудки в форму для запекания. Нагрейте духовку до 190С.
Мёд | 1,5 ст. л. |
Для глазури в небольшую миску положите мед.
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Потрите цедру лимона и добавьте к меду.
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Выжмите немного сока и также добавьте к меду.
Чеснок | 3 зуб. |
Еще добавьте измельченный чеснок.
Прованские травы | 1 ст. л. |
Добавьте прованские травы.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
И не забудьте про соль. Я еще чуть добавила перца черного.
Все хорошенько перемешайте.
Получившейся медовой смесью намажьте грудки. (Я еще оставила на некоторое время грудки промариноваться)
Форму прикройте фольгой и запекайте 35 минут, потом без фольги еще минут 10-15. Я просто открыла грудки и подрумянила немного под грилем.
Грудки получаются нежными, сочными. А сок, который выделился при запекании тоже очень вкусный, его можно использовать как соус, я им полила грудку и отварную на пару брокколи. Получилось очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!