
Куриные грудки в медовой глазури
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим очень аппетитные, сочные и вкусные куриные грудки, запеченные в медовой глазури с лимоном, чесноком и прованским травами. Куриные грудки очень полезны тем, кто следит за своим здоровьем, так как в белом мясе практически нет холестерина и тем, кто следит за своей фигурой, так как грудка совсем не жирная, по сравнению с остальными частями курицы.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления потребуются куриные грудки, лимон (сок и цедра), оливковое масло, прованские травы, мед, соль.

Куриные грудки промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами. Отделите мясо от кости.

В форму для запекания плесните немного оливкового масла.

Уложите грудки в форму для запекания. Нагрейте духовку до 190С.

Для глазури в небольшую миску положите мед.

Потрите цедру лимона и добавьте к меду.

Выжмите немного сока и также добавьте к меду.

Еще добавьте измельченный чеснок.

Добавьте прованские травы.

И не забудьте про соль. Я еще чуть добавила перца черного.

Все хорошенько перемешайте.

Получившейся медовой смесью намажьте грудки. (Я еще оставила на некоторое время грудки промариноваться)

Форму прикройте фольгой и запекайте 35 минут, потом без фольги еще минут 10-15. Я просто открыла грудки и подрумянила немного под грилем.

Грудки получаются нежными, сочными. А сок, который выделился при запекании тоже очень вкусный, его можно использовать как соус, я им полила грудку и отварную на пару брокколи. Получилось очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!