![Куриные грудки в медовой глазури](https://www.patee.ru/r/x6/0c/7c/0a/640m.jpg)
Куриные грудки в медовой глазури
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим очень аппетитные, сочные и вкусные куриные грудки, запеченные в медовой глазури с лимоном, чесноком и прованским травами. Куриные грудки очень полезны тем, кто следит за своим здоровьем, так как в белом мясе практически нет холестерина и тем, кто следит за своей фигурой, так как грудка совсем не жирная, по сравнению с остальными частями курицы.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/4e/640x.jpg")
Для приготовления потребуются куриные грудки, лимон (сок и цедра), оливковое масло, прованские травы, мед, соль.
![Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/4f/640x.jpg")
Куриные грудки промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами. Отделите мясо от кости.
![Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/50/640x.jpg")
В форму для запекания плесните немного оливкового масла.
![Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/51/640x.jpg")
Уложите грудки в форму для запекания. Нагрейте духовку до 190С.
![Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/52/640x.jpg")
Для глазури в небольшую миску положите мед.
![Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/53/640x.jpg")
Потрите цедру лимона и добавьте к меду.
![Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/54/640x.jpg")
Выжмите немного сока и также добавьте к меду.
![Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/55/640x.jpg")
Еще добавьте измельченный чеснок.
![Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/56/640x.jpg")
Добавьте прованские травы.
![Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/57/640x.jpg")
И не забудьте про соль. Я еще чуть добавила перца черного.
![Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/58/640x.jpg")
Все хорошенько перемешайте.
![Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/59/640x.jpg")
Получившейся медовой смесью намажьте грудки. (Я еще оставила на некоторое время грудки промариноваться)
![Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/5a/640x.jpg")
Форму прикройте фольгой и запекайте 35 минут, потом без фольги еще минут 10-15. Я просто открыла грудки и подрумянила немного под грилем.
![Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/5b/640x.jpg")
Грудки получаются нежными, сочными. А сок, который выделился при запекании тоже очень вкусный, его можно использовать как соус, я им полила грудку и отварную на пару брокколи. Получилось очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!