Ирина Сергеева
четверг, 15.56
Куриные грудки в медовой глазури

Куриные грудки в медовой глазури

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня приготовим очень аппетитные, сочные и вкусные куриные грудки, запеченные в медовой глазури с лимоном, чесноком и прованским травами. Куриные грудки очень полезны тем, кто следит за своим здоровьем, так как в белом мясе практически нет холестерина и тем, кто следит за своей фигурой, так как грудка совсем не жирная, по сравнению с остальными частями курицы.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,02 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 3,34 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyTatyana PodbelskayaЖуля ИсаеваDaria Shepetko и 36 нравится
345 добавили себе
385
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1,5 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Прованские травы
Прованские травы
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 1

Для приготовления потребуются куриные грудки, лимон (сок и цедра), оливковое масло, прованские травы, мед, соль.

Шаг 2
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
4 шт.

Куриные грудки промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами. Отделите мясо от кости.

Шаг 3
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

В форму для запекания плесните немного оливкового масла.

Шаг 4
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 4

Уложите грудки в форму для запекания. Нагрейте духовку до 190С.

Шаг 5
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 5
Мёд
Мёд
1,5 ст. л.

Для глазури в небольшую миску положите мед.

Шаг 6
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 6
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ч. л.

Потрите цедру лимона и добавьте к меду.

Шаг 7
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 7
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.

Выжмите немного сока и также добавьте к меду.

Шаг 8
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 8
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Еще добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 9
Прованские травы
Прованские травы
1 ст. л.

Добавьте прованские травы.

Шаг 10
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 10
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

И не забудьте про соль. Я еще чуть добавила перца черного.

Шаг 11
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 11

Все хорошенько перемешайте.

Шаг 12
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 12

Получившейся медовой смесью намажьте грудки. (Я еще оставила на некоторое время грудки промариноваться)

Шаг 13
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 13

Форму прикройте фольгой и запекайте 35 минут, потом без фольги еще минут 10-15. Я просто открыла грудки и подрумянила немного под грилем.

Шаг 14
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 14

Грудки получаются нежными, сочными. А сок, который выделился при запекании тоже очень вкусный, его можно использовать как соус, я им полила грудку и отварную на пару брокколи. Получилось очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта