Дарья Соловей
четверг, 07.49
Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром

Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром

Порции2
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Отличное блюдо для повседневной кухни.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 10,87 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kseniya VolkovskayaКсения ГилеваНаталья ВербийMila Ivanova и 14 нравится
180 добавили себе
198
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром - Шаг 1

Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

Шаг 2
Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром - Шаг 2

Посуду смазываем изнутри раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком. Вливаем сливки, чтобы они немного покрыли лук.

Шаг 3
Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром - Шаг 3

Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).

Шаг 4

Добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров.

Шаг 5
Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром - Шаг 5

Картофель режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкойКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта