Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отличное блюдо для повседневной кухни.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 20-22% | 100 г |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | п/в |
Консервированные помидоры | 4 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Лимон | 1 шт. |
Куриная грудка | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливки 20-22% | 100 г |
Посуду смазываем изнутри раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком. Вливаем сливки, чтобы они немного покрыли лук.
Лимон | 1 шт. |
Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
Консервированные помидоры | 4 ст. л. |
Добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров.
Картофель | 3 шт. | |
Сыр твердый | 100 г |
Картофель режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо