Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусные куриные грудки, запеченные в духовке под шпинатом и моцареллой.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 200С.
Разрежьте куриную грудку на кусочки весом по 120гр. Посолите их, а также посыпьте базиликом и сушеным чесноком.
Смажьте сковороду маслом и поставьте ее на огонь. Когда сковорода разогрелась, вылейте в нее куриный бульон и положите в сковороду кусочки куриной грудки. Обжаривайте курицу с каждой стороны не больше, чем 8-10 минут. Сильно долго жарить ее не стоит, иначе курица получится сухой.
Пока курица готовится, сварите семена квиноя согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Налейте в нее оливковое масло, засыпьте еще 0,5 чайной ложки сушеного чеснока и шпинат. Можно добавить другие специи на свое усмотрение. Готовьте все несколько минут, пока шпинат не прогреется и не протушится.
Когда курица будет готова, переложите ее на противень (можно положить на противень лист пергамента). Равными долями разложите шпинат на кусочки курицы. Также сверху выложите тертый сыр, а наверх полосочки перца чили. Запекайте курицу в духовке около 6-8 минут, пока сыр не расплавится.
Когда семена квиноя будут готовы, снимите их с плиты и перемешайте вилкой. Дайте им немного постоять, а затем разложите кашу на 4 тарелки. Сверху выложите по кусочку запеченной куриной грудки. Можно подавать блюдо к столу!